詳細介紹Intro

本校於 95 學年成立「藝文活動推展工作室」,97 學年下學期改制為「藝文中心」,並管理專屬的雅頌坊表演廳,為全校師生舉辦各類精彩的藝文活動。臺灣大學歷史悠久,人文薈萃,不獨為臺灣學術之龍頭,且對於社會風氣、文化傳承及科學人文之創新,亦影響深遠。有鑑於此,李嗣涔校長希望藉由設立「藝文中心」,推廣文學、美學、音樂、戲劇、舞蹈等各類藝術展演與講座,提供臺大師生豐富的藝術饗宴,打造藝術人文新校園,啟發學生對藝術的熱誠,增進其人文素養,使之重視內在心靈,成為兼具專業知識與人文精神之卓越青年。理性與感性兼具的臺大人,智能與性靈並重的臺大人,將是知識人博雅教育的理想呈現,也是臺大對於國家社會的奉獻。

藝文中心的建築包含了精緻專業的表演廳 - 雅頌坊,為臺大人規畫各種藝文活動的夢工廠。藝文中心的活動涵括音樂、戲劇、舞蹈、電影、視覺藝術等;活動的方式有動態的演出、靜態的展覽;活動的場地則充分利用臺大校園裡設備完善的室內空間,或開闊自在的戶外場地。活動的演出團體或個人來自校內外,有專業的名家,也有充滿創意、活力的臺大人。活動的時間分布在學期中,小型、輕鬆、生活化的節目多在平日中午,大型、長時間、重量級的表演或演講則多在夜間,而更盛大的系列活動往往會與校慶、杜鵑花節等重要節慶結合。另外,「大師講座」讓臺大人有機會一睹大師風采,「工作坊」則提供較長時間的學習,而不定時邀請的駐校藝術家則將透過課程設計或相關活動,使臺大師生得以更深入藝術的領域。除了期待大家來品賞我們的藝文饗宴,藝文中心也歡迎所有臺大人勇敢作夢、大膽創新,向我們提出展演企畫案,或協助我們的活動;喜好文學創作的同學,更不要忘了本中心主辦的「臺大文學獎」。

舉辦活動Event

主辦單位Info

臺大藝文中心

臺大藝文中心

單位網站: http://arts.ntu.edu.tw/

聯絡電話:(02)  33664782

傳真: (02)  33663786