詳細介紹Intro

風和日麗從最初專門販售進口音樂的小小唱片行,轉型成為培育台灣優秀創作者的音樂品牌,包括:自然捲,929,黃玠,黃玠瑋等,也與何欣穗,黃小楨等知名音樂人合作,更代理陳綺貞與盧廣仲單曲系列的通路經營,在21世紀台灣創作音樂蓬勃發展的第一個十年中佔有重要地位。

2010年3月,風和日麗舉辦全台首次單一舞台、品牌專屬音樂節『風和日麗連連看』,結合音樂與電影,統整過去、現在與未來,首代自然捲復合演出,多年不見的黃小楨重出江湖,ciacia何欣穗、黃玠、NyLas與吳志寧,重整旗鼓的搖滾樂團草莓救星,以及風格獨具的煙圈計畫。

2012年「風和日麗連連看」延續「好好聽音樂,好好過生活」的核心概念,以十個生活提案為主軸,延伸出十場主題音樂會,跳脫以往音樂節的制式形態,發展出連續五個月的音樂盛會。
風和日麗作為台灣最具指標性的音樂品牌,已然成立。

在公司成立的第十三個年頭,也是實體唱片銷售逐日探底的時刻,風和日麗決定重新開起唱片行,因為一直以來我們都相信聽音樂的人並非不買唱片,而是找不到購買的原因與動力。長期以來,風和日麗非常重視並強調作品的設計,不是花俏大包裝,而是希望可以透過視覺幫助聽者更了解創作者想傳達的意念。在這個實體唱片行裡,消費者可以直接碰觸到我們發行的每一張音樂作品,可以仔細試聽每一首歌曲,真的喜歡才把它帶回家。

舉辦活動Event

主辦單位Info

風和日麗唱片行|Dear Musik

風和日麗唱片行|Dear Musik

單位網站:

地址: 和平東路三段212巷18號1樓