詳細介紹Intro

桃園縣社區營造中心
 
使命
     有鑑於埤塘水圳是桃園縣最珍貴的文化資產,織就成為桃園獨特的文化景觀,形塑桃園突出的水文化意象。因此,100至102年的桃園縣社區營造,以「營造水文化」為核心願景,期望基於在地文化特色,將埤圳作為社區營造的推廣介面,鼓勵社區居民藉由藝文參與埤圳文化的保存與新生,創造埤塘多元價值,促成桃園社區營造成長,進而使埤塘水圳成為地域振興的利基,達到文化資產保存、環境生態永續與地方社會發展的目標。
 
簡介
     桃園縣社區營造中心成立於2002年,以公私協力模式運作,由文化局與專業團隊籌組而成。它透過建立對於在地社區的輔導機制,並具體化為行政社造化、社區人才培育、社造點徵選與輔導、社區文化扎根、成果展現推廣、地方文化館輔導、社區文化節慶等多元化的策略,深化對於縣內社區的陪伴,強化民間與公部門的聯繫,使之成為資源整合的平台,積極推動縣內社區營造。

舉辦活動Event

主辦單位Info

桃園縣社區營造中心

桃園縣社區營造中心

單位網站:

聯絡電話:(03)  3322592  # 8615