詳細介紹Intro

「船的工作室」獨立出版藝文刊物《船的創作誌》,創辦人皆是在紐約認識的台灣藝術家。她們在異地一同生活、創作,以「船」這個集合的概念,邀請各領域的創作者上船分享。

她們覺得藝術存在世界的每個地方和每個人身上,於是用這樣的思考模式,將人類的五個感官知覺作為靈感來源,搜集世界各地各種領域的作品以及創作故事。第一期「觸覺號」,主題「軟─這裡每個人都要剝下堅韌的硬皮」,2011年8月在台灣出版發行。2012年10月底即將出版第二期「嗅覺號」:「異味─進出鼻孔的不尋常氣體」,以生活裡各種特別的氣味觀察社會異狀。

《船的創作誌》集結精彩的跨界創作,分享藝術與生活各類面向的互動,從當代藝術、文學、音樂、建築、電影,乃至食物、旅行,和生活中的人事物。除了邀稿,也舉辦公開徵件,是跨領域的紙上展覽和交換靈感的集合體。透過合作與交換的過程,釐清創作中迷失的部分,也激盪出更驚人的靈感能量。期待民眾一起上船!

舉辦活動Event

主辦單位Info

船的工作室

船的工作室

單位網站: http://www.chuanartstudio.com