詳細介紹Intro

苗栗縣長 劉政鴻 上任以來,積極發展觀光的成果與遠見,全國民眾有目共賭,尤其以苗栗縣舉辦的建國百年台灣燈會,所創造的802萬參觀人潮與56億的經濟效益,為大家所津津樂道。

2011年劉縣長洞悉大閘蟹可以結合苗栗縣的觀光發展,成為全國獨特的觀光特色產業,於是透過兩岸協商取得檢驗檢疫合格進口的蟹苗,再由上海海洋大學專業養殖技術團隊進駐苗栗縣長期輔導,以及專為苗栗縣氣候環境所調配的專用飼料配方,結合以上優勢與地利條件全力發展苗栗縣的大閘蟹觀光產業,上海海洋大學也因此特別成立蟹苗育成中心,專責提供苗栗縣最健康、最優質的蟹苗。 

苗栗縣政府為了大閘蟹產業的發展,提供蟹農優質健康的蟹苗、專屬飼料配方、養殖技術輔導等三項措施,最終目的就是要培養出具有『產地履歷安全認證』,以及『檢驗合格優質標章』的苗栗大閘蟹,確保苗栗大閘蟹為台灣第一品牌。

『2012國慶煙火在苗栗』接連上演的煙火藝術季活動結合大閘蟹的蟹文化品蟹館,再一次帶給全國民眾視、聽、味、觸、嗅的五感超體驗。

舉辦活動Event

主辦單位Info

有限責任苗栗縣大閘蟹運銷合作社

有限責任苗栗縣大閘蟹運銷合作社

單位網站: http://www.miaolicrabs.org.tw

地址: 北安街212號