詳細介紹Intro

民國47年10月10日,救國團出資新台幣二十萬元,將〈幼獅月刊〉〈幼獅文藝〉「幼獅通訊社」「幼獅電臺」合併,同時增闢「幼獅書房」,創設了「幼獅文化事業股份有限公司」一個功能完備、擁有多元化特質的青年文化服務機構就此誕生了。

積極、正面、健康,是「幼獅」一貫的風格,青少年、父母、師長,是「幼獅」服務的對象,理想、責任、使命感,是「幼獅」奮鬥目標內容扎實豐富、版型活潑大方、封面鮮艷別緻,是「幼獅」出版面貌。

幼獅公司隨著時代的變遷一路走來,由純服務支出到自給自足,以至設備、營業範圍的擴充、辦公設備由租賃到自購重慶南路三樓的現址,終於有自己較為寬敞的家;今後,在這變動不居的環境中,更有待我們加緊腳步,塑造出幼獅公司成為青少年休閒娛樂的專賣書店,並出版帶領青少年流行趨勢的書刊。

舉辦活動Event

主辦單位Info

幼獅文化

幼獅文化

單位網站: http://www.youth.com.tw/publication/index.php

地址: 重慶南路一段66-1號3樓