詳細介紹Intro

用音樂說故事的人 蕭芸安

台灣私立天主教輔仁大學心理學系畢 現為自由音樂創作人 城市音樂旅人

從小立志成為助人工作者,直到進入輔大心理系,受人本與社會文化取向心理學的影響,逐漸找到適合自己實踐心理學的方式。

16歲開始嘗試音樂創作,大學時期由於系風開放且鼓勵學生多元發展,便修習了各種不同領域的藝術創作課程,開始嘗試影像、平面設計、動畫、多媒體等的創作,而後被電影這項媒體的影響力與多元性吸引。

曾經夢想成為電影導演,最後發現其實是想成為一個敘說故事的人;將創作當作一種實踐心理學,實踐自我的方式,希望引發人們的共鳴,藉藝術創作的影響力達到療癒人心的助人力量。

正在找尋一種說故事的新可能,嘗試將音樂與各種藝術媒材做跨界的結合,希望創作出帶有電影和劇場氛圍的故事性作品,並透過數位新媒體之傳播力,讓故事能有更廣泛且多元的影響力。

舉辦活動Event

主辦單位Info

用音樂說故事的人 蕭芸安

用音樂說故事的人 蕭芸安

單位網站: http://www.sllenanhsaio.com

地址: 大東路90-2號二樓