詳細介紹Intro

博愛、人道、志願服務
〈紅十字運動基本資料〉
國際紅十字組織可以分為三個成員:
紅十字國際委員會(International Committee of The Red Cross, ICRC),其依據日內瓦公約所賦予的任務是保護及協助武裝衝突中受難的軍事人員與平民。
紅十字會與紅新月會國際聯合會(The International Federation of Red Cross and Red Crescent Societies,簡稱聯合會IFRC),其主要任務是協助各國紅十字會的發展,並在天然災害救援行動中,扮演協調與整合的角色。
國家紅十字(紅新月)會(National Red Cross / Red Crescent Societies),截至目前為止,全世界被認可的國家紅十字會共186個,成為全世界最綿密的國際組織之一,在世界各個角落不分種族、信仰、社會階層與政治理念,致力於推動人道工作。
中華民國紅十字會作為國際性的人道救援組織,成立106年來,秉持著博愛、人道與志願服務的精神,致力於實現「有苦難的地方就有紅十字會,有紅十字會的地方就有希望」的願景。
國際紅十字組織皆以人道、公正、中立、獨立、志願服務、統一與普遍作為推動紅十字運動的七大原則。其中,人道精神的可貴之處,即在於能夠向需要幫助的人適時伸出援手,在不涉及種族、信仰、社會階級與政治理念的前提下,將受助者的需求擺在第一位,使其免於生命傷害及財產損失的威脅。因此,國際紅十字組織致力於從事增進健康、預防疾病和減輕苦難的工作,並重視國際人道法的宣傳。

舉辦活動Event

主辦單位Info

中華民國紅十字會

中華民國紅十字會

單位網站: http://www.redcross.org.tw/

地址: 艋舺大道303號