詳細介紹Intro

臺北市客家文化節自民國85年舉辦至今,每年度揉合創新與傳統精心規劃一系列的藝文展演活動,提供民眾目不暇給的視聽饗宴。今年更別開生面,盛大辦理「客家競舞大賽」與「客家服裝設計賽」,廣邀全國鄉親一同共襄盛舉,以競歌熱舞與創意服飾展現客家文化軟實力。

臺北市政府客家事務委員會將於101年8月24日至101年11月10日舉辦「客聲揚藝.2012臺北市客家文化節」,一場皆一場的精彩節目結合跨界、跨族群的多重元素與能量,推動客家文化浪潮,將客家文化傳遞至臺北每一個角落,讓民眾體驗新世代客家文化之美。

8月24日首先登場的是由國家級樂團「臺灣國樂團」於臺北市中山堂中正廳擔綱演出的「客聲音樂饗宴.客緻經典」,將以國樂聲響刻劃客家百年歷程,演奏最經典、最具代表性的動人樂章。

9月19日的「客家山歌之夜.客響時代」,由客家歌王「陳忠義」率領老中青三代傳唱山歌,演出陣容包括美聲天后「黃珮舒」、獲獎無數的「哈客童謠營」與知名指揮家王學彥領軍的「臺北客家節慶樂團」等,以傳統山歌名曲、客家採茶戲搭配原創客家歌謠,帶來兼具傳統與新意的音樂巨獻。

而10月13日與11月10日將於臺北市客家文化主題公園分別由首屈一指的客家劇團「榮興客家採茶劇團」演出文武兼備的「客家大戲」,以及由溫金龍樂團、東東樂團、狂打樂擊與「客家服裝設計秀」等擔綱演出的「藝文活動」,以多元、多層次的節目展現客家文化在臺北奠基紮根的豐碩成果。

「客家競舞大賽」將提供總獎金高達28萬之禮券,初賽定於9月22日(六),決賽為10月14日(日),即日起至8月30日止受理報名;決賽隊伍將參加10月14日「2012臺北客家義民嘉年華」踩街活動,優勝隊伍更可於11月10日藝文活動擔綱演出,show出自我!

「客家服裝設計賽」將邀請全國兩大服裝設計名校實踐大學與輔仁大學組隊參與,參賽作品將於10月11日(四)-12月23日(日)於臺北市客家主題公園展示,絕對精彩可期,不容錯過。

2012臺北市客家文化節,結合「客聲音樂饗宴」、「客家山歌之夜」、「客家大戲」、「藝文活動」、「客家競舞大賽」與「客家服裝設計賽」,藉由音樂、戲劇、服飾、舞蹈呈現一場又一場的藝文饗宴,安排優秀的專業演出團隊與高素質的客家社團,以精采絕倫的藝能,融合臺北的現代精神,展現客家族群精彩豐富的生命力,共同譜寫出一首客家文化交響史詩。

詳細活動訊息與報名資訊請至活動官網http://www.taipeihakka.com.tw/或力譔堂整合行銷股份有限公司徐小姐,電話:02-27112320分機109查詢。

 

舉辦活動Event

主辦單位Info

「客聲揚藝」2012臺北市客家文化節

「客聲揚藝」2012臺北市客家文化節

單位網站: http://www.taipeihakka.com.tw/

聯絡電話:(02)  27112320  # 109

傳真: (02)  27117883

地址: 新生南路一段103巷54號