詳細介紹Intro

以往稱為骨髓捐贈,其實就是造血幹細胞,他是一種血液細胞,跟紅血球、白血球、血小板一樣,會自然代謝,也會因為細胞分裂而生成;在血液中的功能就是"孕母"一般,分裂成各種血球細胞,也分裂成跟自己功能相似的幹細胞。是骨髓移植時的重要主角。
通常血液生成不良的患者,在藥物、放射線治療無法治療的階段,一部分可能的醫治方式才是"骨髓移殖",透過這種移植,將健康的造血細胞移植到病患血液中,去替代原來的功能,希望造出間康的新血,重拾健康。
但是移植血液細胞的條件不只是原先的"A""B""AB""O"而已,更深層的比對"人類白血球表面抗原",簡稱HLA。是屬於第六對染色體中的資料。
目前台灣的幹細胞中心在花蓮,已經通過WMDA的資料庫認證,透過認證,讓彼此對相關資訊的交換更緊密、資料更透明的分享、成長,希望有志救人一命的人,不只自己做,也讓救人的機會互相宣傳,救人一命、無損己身。是本宣傳團的出發。

舉辦活動Event

主辦單位Info

Elfijohnny

Elfijohnny

單位網站:

地址: 大業路一段307號