詳細介紹Intro

國際扶輪3520地區扶輪青年服務團[以下簡稱R.I.D.3520扶青團]

R.I.D.3520扶青團主要是由台北市以東地區所屬的國際扶輪社所輔導的青年服務團體

R.I.D.3520扶青團目前共有50個扶青團,總人數在九百人左右,是台灣扶輪七個分區中團數及人數最多的青年團體,
成員年齡分布在18-30歲中間,學生和社會青年的比例約三比七。

R.I.D.3520扶青團的地區幹部和團幹部主要來自於一群有服務熱忱的社會青年為主,每位成員都來自於不同的背景,擁有各自的專長。

幹部們主要是利用下班時間、閒暇時間和假日時間為所有的成員服務,所有任期為一年一任,且不可連任及重複職位,有給職但無給薪。

地區和團會依據國際扶輪社所制定的四大屬性主軸(國際、職業、團務、社區)舉辦正式例會。

地區每一年會為四大屬性主軸舉辦一次大型的對外正式例會,而每一團一年會要舉辦24次的正式例會,以「進來學習、出去服務」為核心,另外每一團會不定期舉辦爐邊會和慶生會,間接會增加團員們間的職業交流及資源分享的機會,也會同時加深團員們間的情感。
 

舉辦活動Event

主辦單位Info

台北3520地區扶輪青年服務團

台北3520地區扶輪青年服務團

單位網站: http://rotaract3520.blogspot.tw/

聯絡電話:(0937)  692948

行動電話: 0937-692948