詳細介紹Intro

西元1930年 創辦人謝敬忠總裁及其兄弟 在台灣創立「萬屋株式會社」,1945年後 因所銷售之產品對象多為學校師生謝氏昆仲以功在教育為創業宗旨以服務社會為經營目標而改萬屋為『功學社』。
 
双燕樂器股份有限公司隸屬於民國十九年創立之功學社集團, 蘆洲亦是最早的生產基地, 主要營業項目為管樂器製造、銷售及進出口,為國內樂器界之鼻祖。而隨著公司銷售量及點的成長、場地面臨不足的情況,而將工廠部份遷至過嶺。目前中壢過嶺廠區 佔地 100,000 平方米,歷時近 5 年總投資建廠金額約新台幣八億元,其規模為管樂器製造廠之冠,成為供應全球銷售據點的製造中心。主要從事銅管樂器、木管樂器之生產、鼓樂與打擊樂研發,另包含外銷發貨倉庫。

双燕除了國內銷售外,更藉由藝術文化的推廣,已將國人自製樂器推展到世界每一個角落,目前已為全球前五大廠之一;而公司的精神,也正反映出『根留台灣、放眼國際』的世界觀。

舉辦活動Event

主辦單位Info

雙燕樂器股份有限公司

雙燕樂器股份有限公司

單位網站: http://www.musix.com.tw/

聯絡電話:(02)  82838255  # 2052

地址: 中山二路162號4樓