詳細介紹Intro

1949,在時代的動盪流離中、美麗的福爾摩沙–寶島台灣成為父親安身立命的家園,為求一家溫飽“中興豆腐店”於焉成立。

“三更燈火、五更雞”,是父母親辛勤工作的寫照,為了做出原汁原味、溫潤可口的豆腐,微曦的晨光中,總可看見兩人縱然汗如雨下,對每個步驟仍絕不馬虎的工作身影。父母親胼手胝足、兢兢業業的態度及對品質的堅持,「中興豆腐店」生意蒸蒸日上,口碑相傳之下也有了許許多多的老主顧!

千變萬化的豆腐料理,始終只是一個配菜,不能成為主角,父執輩的心中難免缺憾,因此於1993年創立「豪記燒腊店」,並將原先的豆腐、臭豆腐料理成為店裡佳餚菜色之一。

從「中興豆腐店」到「豪記燒腊店」,隨著父母親仙逝,也成為記憶中的匾額,然而絲絲縷縷的豆香味、霧氣裊裊的豆腐店,父母親揮汗如雨、專注每一個細節的神情,愈來愈鮮明的在腦中浮現,才發覺一塊小小豆腐,方寸之間牽引的是綿延的親情、擔起的是對家人的承諾及呵護!時空會移轉、生命會消逝,經驗卻可永續傳承,父母親對豆腐事業的堅持,對顧客視客如親的熱忱,這樣的理念精神正是催生「豪記豆腐手作工坊」的最大動力!

『豪記』這1993年成立的府城美味品牌、是兒子對父母親技藝的傳承與思念,從討厭豆腐到了解豆腐,豪記臭豆腐創辦人,用父執輩中興豆腐店作好豆腐的執著,更加入了新世代致力追求創新與精緻的美味理念,親愛的朋友 如果你也是台灣臭豆腐的愛好者"全台第一家豪記臭豆腐"的幸福之味,你就可千萬不能錯過喔!

舉辦活動Event

主辦單位Info

豪記臭豆腐工坊

豪記臭豆腐工坊

單位網站: http://www.stinkytofu.com.tw/

地址: 中正路542巷2號