詳細介紹Intro

龍圖騰文化有限公司由臺灣知名出版人、文化人張杏如、蔡清淵、宋東文等合作成立,以推廣中華傳統文化為出版宗旨,通過與大龍樹(廈門)文化傳媒有限公司(由大陸知名出版人張叔言倡導,廈門外圖集團有限公司、中國國際圖書貿易集團有限公司等聯合成立)合作,將臺灣優秀的青少年讀物通過大龍樹(廈門)文化傳媒有限公司繁改簡後推廣到大陸地區及海外使用簡體字的華文地區,同時也在大陸地區精選優秀青少年圖書簡改繁後推廣到臺灣及海外使用繁體字的華文區,並逐漸開展青少年圖書原創出版。
作為一家綜合性出版公司,龍圖騰文化面對華文圈出版發行從低齡幼兒直至中青年閱讀的圖書。目前已引進了大陸知名繪者熊亮、梁培龍,著名兒童文學家曹文軒、周銳、熊磊、保冬妮等人的優秀作品,開拓了「繪本中國精選一百」、「龍少年文庫」、「龍少年故事」、「龍少年漫畫」、「文化中國」、「大歷史」與「悠遊大地」等系列讀物。並即將開發出大型的青少年閱讀和交流網站,以樹立華文世界「龍少年」品牌,讓兩岸及華人圈內的青少年共用中華文化愉悅。

舉辦活動Event

主辦單位Info

龍圖騰文化

龍圖騰文化

單位網站: http://dragontcc.blogspot.com/