詳細介紹Intro

產品課程

  本團隊執行優勢在於團隊成員擁有豐富的探索教育與帶隊活動經驗;指導老師、業師以及輔導顧問對於教育訓練亦有完整學識內涵與企業輔導及實作經驗;另外,與擁有完整高低空探索設施與場地之企業建立良好合作關係,並延攬專業企訓師資群,為形成本團隊營運項目之獨特性與差異性。針對訓練與教育在課程模組之設計上,鎖定兩大主軸之產品與服務線:企業客戶與學生族群。

企業客戶

  在企業客戶端,本團隊希望能成為協助企業追求卓越的顧問團隊,不論是成就快樂的員工或是高績效的工作團隊,本創業團隊將採用李怡穎博士及許順發博士所共同研發符合企訓目標的「LADDER Model」整合性服務模式。此模式向前延伸至企業端需求分析,向後發展至訓練成效評估及報告呈現。透過組織需求分析設計最適合之訓練課程,結合探索教育與其他訓練方法之優點設計課程,以確保訓練成果能夠有效產生學習遷移。
  此外在課程設計模組方面則以冒險、樂活、團隊、學習、希望等五大核心價值為課程設計屬性的設定,依此配合各項高場地依賴性之高低空探索設施活動與低場地依賴性之平面課程特色配套客製化服務。
 

學生族群

  在學生族群部分,希望陪伴學生一同體驗與探索,從中引導與激發學生潛能。本團隊將延續母校的教育理念,營造年輕、快樂、學習、希望,結合探索教育的精神。在課程系列設計上區分為冒險、樂活、學習與希望系列課程,各有不同特色與重點。
 
 冒險系列課程著重高、低空探索教育與戶外冒險活動為主。
 樂活系列課程鎖定平面式及戶外休閒活動。
 學習系列課程針對特定技能或學術科進行安排。
 希望系列課程則強調弱勢族群之體驗教育。

舉辦活動Event

主辦單位Info

希望探索創意團隊

希望探索創意團隊

單位網站: http://hopeact-hact.blogspot.com/

聯絡電話:(04)  8385180

傳真: (04)  8385190

地址: 彰化縣員林鎮山腳路三段2巷6號G102