詳細介紹Intro

藝綻室內樂團(Arts Blooming Ensemble

藝綻室內樂團意旨藝術的綻放,2008年五月於高雄市創團,主要團員網羅南台灣重要藝術學府──國立台南藝術大學音樂系之教授、畢業生及在學生為主,在團名方面以“Ensemble”(小合奏)命名,目的在於希望不要被侷限於一個狹隘的定義,使各種重奏組合的聲音發響各地。

藝綻室內樂團期盼定期舉辦音樂會,將室內樂曲目逐步推廣至全台各地,加上豐富的演出經歷激發出各種不同的可能性,進而創造出一種新穎的音樂風格,使愛樂者能體會室內樂和諧、對立的角色變換,平衡的美感與抗衡的震撼。

為了使演奏水準不斷提昇,藝綻室內樂團也積極參與國內外各種室內樂比賽。2011年藝綻弦樂四重奏參與由雄和教育基金會舉辦之「弦管之間」室內樂比賽獲得首獎。樂團成立至今已舉辦不同主題性的大型演出,足跡遍及台北、新竹、台南、高雄及花蓮,未來將積極於社區住宅及學校藝文活動中推廣室內樂。

舉辦活動Event

主辦單位Info

藝綻室內樂團

藝綻室內樂團

單位網站: http://bloomingarts.blogspot.com/