詳細介紹Intro

音樂劇團「耀演」創立於2007年,以「紐約音樂劇表演概念與創作架構」為枝幹,在「本地文化」中尋找創作的能源與養分,由「人」的觀點出發,尋找貼近當代觀眾生活的寫實題材,並積極結合新生代音樂、舞蹈、文字與戲劇創作者,藉由交互切磋與碰撞,激發出跨界的創作火花,建立屬於「台灣的音樂劇文化」。

     在「耀演」近三年的中文音樂劇創作裡,已漸漸發展出一套運作脈絡。音樂、舞蹈與文字在這些作品中,皆成為服事戲劇的元素,為劇情做鋪陳,歌曲與舞蹈創作為戲劇中台詞與走位的延伸,沒有任何的歌或舞是單為歌舞而作;音樂劇的演出形式中,歌與舞即成為戲劇中自然存在的溝通語言與動作走位,而通過這種高度風格化的表演形式,真實呈現劇情,不流於與情節無關的、突兀的歌舞表演。

     在表演上,歌、舞如同戲劇中自然的講話與走位,舞台上所要展現的不僅僅是一場表演,而是展現生命。藉著創作者筆下結構性的文本、舞蹈與音樂,演員在舞台上真實呈現人類共同的生活經驗,當下戲劇即成為台上與台下共有的情感分享,以此觸動人心。

舉辦活動Event

主辦單位Info

耀演

耀演

單位網站: http://www.vmtheatre.org.tw/

聯絡電話:(02)  23223871

傳真: (0945)  615448

地址: 重慶南路三段15巷3號地下一樓