詳細介紹Intro

1839年,攝影術在巴黎正式問世,人類藝術史就此翻開新的篇章。

1999年,TIVAC成立,打造了一個攝影藝術專業空間,舉辦許多國內外重要攝影家之展覽,策劃相關講座。更以有限的資源,致力於改善台灣視覺藝術的創作環境,為台灣的攝影愛好者提供了重要的學習平台,見證了台灣影像的更迭與蛻變。

 

歷經十年歲月的TIVAC,如今遷入全新的空間,迎接嶄新的未來。將來,除持續舉辦各類展覽,更將積極與國內外專業策展人合作,將觸角延伸至具當代思維的電腦影像藝術、音像藝術和視覺設計等領域,開拓更多元的視覺經驗。另外,有鑑於政府單位對於美學養成教育的匱乏,TIVAC也將開設影像美學相關課程,廣邀民眾參與,積極推廣影像藝術美學。甚者,TIVAC也將投入出版的行列,以海外流通為主要目標,發行中、英對照的專刊,系統性整理台灣影像藝術家之作品及其創作理念。

 

未來,TIVAC將以推廣華人攝影藝術創作與理論研究為主軸,建立更完善的當代攝影藝術影像及人才資料庫。發掘潛力創作新秀,引領華人攝影藝術與世界同步發展,將台灣攝影藝術推向國際舞台。TIVAC 以影像時代的見證與開創者自居,期許為台灣打造一個專業、開放的視覺影像藝術交流空間。

舉辦活動Event

主辦單位Info

TIVAC台灣國際視覺藝術中心

TIVAC台灣國際視覺藝術中心

單位網站: http://www.tivac.tw

聯絡電話:(02)  25771781

地址: 八德路三段十二巷五十二弄十六號