詳細介紹Intro

關於

天、地、人為三,三界有誠,誠中有樓。
使命
藉著美感消費來支持專業設計 西方社會在一百多年的現代化工程裡,同時完成重要的美學基礎養成工作。人們擁有多元的資源得以觀賞美、感知美、學習美,豐厚的美感經驗於是充滿在多數人的心中。拜生活中豐厚的美感養分所賜,我們看見大多數西方社會中建築、景觀、產品、商業等現代設計領域無不具備美感專業訓練,而自幼受著美感教養的消費者,在教育、市場、生活之間維持一個良性的刺激循環。 本公司規劃初衷,即是依循上述脈絡,企圖藉由每一次展覽進行一場在地化的美感教育良性循環。展覽主體為正由傳統向現代轉化的台灣工藝設計,嘗試在設計品的材質、工法、結構形式、審美、生活化程度甚至是器物文化精神等多元邏輯、多層次內涵上展示「何謂生活美感?」之課題。 展覽+互動學習=生活美學 除了挑選展品的意識之外,為了使大眾樂於親近展覽,本次展覽特別以「茶事空間」、「觀禪空間」、「花感空間」、「學書空間」作為場地規畫,分別由一般大眾熟悉的品茗、宗教、植花、書法生活行為作為美感訓練的引導。靜態展覽區之外同時又規劃「美學講堂教室」、「美學競賽空間」、「戶外展演空間」作為本案教育推廣場地,期以更多的觀、感互動活動達到良好的學習效果。
公司概覽
論語:「天何言哉?四時行焉,百物生焉,天何言哉!」意思是上天無語,但萬事萬物卻在它的理則中自然生長運行。三誠樓藝廊是百生文化創意公司經營的美學空間,是個有生命,會呼吸 三誠樓-根深於地傑人靈的新店安康 三誠樓的誕生乃是場地與展覽並進,最初接受「三誠樓」建物時,其外是雜草蔓生的庭院、電線桿橫倒在地,其內則破敗斑駁,除了遺留許多廢棄傢俱,牆面、水電線路更是殘破不堪。 然而,對本公司而言,此狀況無不是一個施行生活美學概念的機會。幾經整理、裝潢,「三誠樓」在外觀上保留建築物原本的石洗子建材,展場內則以白色為基底,結合由落地窗灑入的陽光,呼應了漢寶德大師美感原則中清潔整齊與簡約的調性,一個結合在地美學並努力推廣文化創意的藝術殿堂也就此誕生!
簡介
美學,英語:Aesthetics,又稱感覺學。來源於希臘語aisthetikos。最初的意義是「對感觀的感受」。 「三誠樓」存在的目的,即是要與民眾分享,討論,發現大家對感觀的感受。透過環境、傢具、器物、整體搭配安排,甚至是隨意擺在桌上的小盆栽,我們試圖歸納、整理、進而讓大家能感受、了解「何謂生活美學?」,不需要太理論,但一切仍舊有機可尋。

舉辦活動Event

主辦單位Info

三誠樓文化創意藝廊

三誠樓文化創意藝廊

單位網站:

聯絡電話:(02)  22103912