詳細介紹Intro

多年前曾經上映過一部電影《Pay it Forward-讓愛傳出去》,導演在片中將「六度分隔理論」融合社會實況作為劇情的主軸,描述一位11歲的小男孩Trevo在收到社會學老師Simonet所提出的課外作業「Think of an idea to change our world and put it into ACTION!」後,仔細思考所想出的〝Pay it forward〞「讓愛傳出去計畫」:他要自己先去幫助三個人,但不要求他們回報,只要求他們再各自去幫助三個人,依此類推。受助者就有如幾何級數般增加,並估計兩星期就可以有超過四百萬人受惠;最後,世界就會改變!

「如果這個世界令你覺得失望,那麼你要想辦法,將你不想要的東西從這個社會中除去,把這個世界重新改造。而改變世界需要毅力,將人們的善良信念化為行動,並且要從你自己做起。」Simonet給的作業原本是為了激發學生的創意,誰知道Trevor卻認真的想要改變世界。Simonet怎也想不到Trevor這小小的願望竟如星星之火般漫延,連鎖反應的一個扣一個的燃點起來。

光是一句簡單的讚美,就能讓人心情好到飛上天!時常心境清明的把那一絲一毫的愛意傳遞出去,因為這一點點愛心,就能引發一股強大的暖流循環不息,為人生添上色彩,使人間倍增溫暖,證明這個世界仍有美善!

人們常常因忙碌而忘記了夢想,但...人生若不是現在...就是太遲!不要著急,最好的事物總會在最不經意的時候出現。當身邊所愛的人微笑了,那麼你會感受到一切都值得並且美好!

這輩子我們曾經做過哪些好事?這個世界或許一團糟,人生或許有太多不順遂。最快樂的人,不一定擁有一切最好的東西,他們只是珍惜人生道路上所有遇到的人事物。現在就由你(妳)開始為己、為父母、為孩子、為情人、為朋友、或者是為陌生人?讓我們一起把愛傳出去! 

《企業簡介》

〈望好事〉是一個傳送愛的商業模式,受到電影《Pay it Forward-讓愛傳出去》的感動,又發現社會的貧富差距越來越大,富者恆富、貧者恆貧,年輕人買不起房子不敢結婚、結了婚不敢生小孩、生了小孩不敢消費...,在房地產價格居高不下的現今環境中,用租的?賺的錢大部分都拿去孝敬房東,用買的?要不吃不喝幾十年才買得起。許多人為了生活、為了養家,拼了命的工作賺錢,但到最後呢?拼壞了自己的健康弄糟了生活品質,就連最基本的生活需求都無法達成。

「家」,是安心的所在,房子是給家人的愛而不是「債」,每個人最大的想望就是擁有一個溫暖的家,所以〈望好事〉在2011年9月29日以誠信、奉獻、服務、圓夢為企業核心價值,在實現【居住正義】與【傳愛】的宗旨概念下正式成立,期望為每個人『尋得幸福的角落,實現幸福的想望』。

賈伯斯說過:「消費者不知道他們要什麼?除非你做出來給他們看。」所以〈望好事〉想出這個新的商業模式,讓大家知道原來這個世界上竟有如此好康的事!

憑什麼越窮就該住越遠?政府為避免打壓房市而採取到偏遠地區興建平價住宅的策略,讓受薪階級能在偏遠地區買的起房子,卻忽略了多數工作機會集中在市區,高薪白領或許還能忍受耗費大量的時間通勤,而那些低薪的勞工可能因無法負擔通勤的龐大成本而更不易找到工作。這種只想到高薪者而忽視那些更窮的人的政策,根本就是政府的鴕鳥心態!誰說受薪階級就不能住台北市?〈望好事〉實現【居住正義】的宗旨就是要讓您有機會免得到台北市的好房一間!減輕您生活中最大的負擔,少了負擔就會有好心情去享樂並提升生活品質,延伸此一理念,因此除了住,〈望好事〉將會陸續加入食、衣、行、育樂,讓各方面的超級好事都有可能發生在每個人身上,讓更多人實現夢想並帶著愉快且自願的好心情去【傳愛】,老公寵老婆、男人愛女人、父母疼小孩、晚輩敬長輩、朋友愛朋友、每個人愛周遭的人...有了愛,這世界就會有好事發生。

何謂【傳愛】?

〈望好事〉希望來此參加活動而中獎的幸運兒,能去做三件好事,可以具名也可匿名,好事不拘大小,如:幫助小孩老人過馬路、捐出舊衣物用品、做環保為地球貢獻一份心力、認養流浪動物、捐錢幫助弱勢族群、預立捐贈器官...等。當然這沒有強制性也沒有時間上的限制,全憑中獎者的自由意願,〈望好事〉也會固定於每檔活動撥出部分盈餘去做公益,即時公布在官網上供會員做見證,並開闢傳愛專區,讓中獎的幸運兒紀錄【傳愛】事蹟及感想來與大家分享,讓大家一起看見人性的善良面,盼能藉此拋磚引玉讓這個世界能有更多好事發生且持續發酵,讓愛傳出去!

舉辦活動Event

主辦單位Info

望好事

望好事

單位網站: http://www.want-house.com

聯絡電話:(02)  27483386

行動電話: 0936-858368

傳真: (02)  27483887

地址: 南京東路5段40號4F