詳細介紹Intro

國立臺灣科學教育館成立於民國45年,為全國唯一國立科學教育中心,原館舍位於南海路「南海學園」內,民國92年間搬遷至士林新館現址(士林區士商路189號)。

    館內3至6樓的常設展區包含生命科學、物理、化學、數學與地球科學等豐富的展示內容;近年來本館或自行策畫,或更與國內、外策展單位合作,透過最炫、最精采的展示方式,於本館7至8樓特展區將最新、最生活化的科學知識呈現在觀眾面前;9樓的圖書館典藏豐富的書類及非書類出版品,提供民眾閱覽;地下1樓設備齊全的科學實驗室,則開設各種實驗課程及營隊,更與學校教育相輔相成;同一樓層的「3D動感電影院」與「立體虛擬實境劇場」,放映有趣刺激的科學影片,讓觀眾有身歷其境的逼真感受,更達到寓教於樂的效果。

此外,每年辦理的「全國中小學科學展覽會」與「臺灣國際科學展覽會」之科學競賽,吸引許多各縣市中小學精英師生報名參加、不受時空限制的網路科教館、全國走透透的行動科學教育車以及實用有趣的科學講座、科普叢書及科學研習月刊等,兼顧了各年齡層民眾的需求,期望能讓全民學科學、玩科學,進而愛上科學!

舉辦活動Event

主辦單位Info

國立臺灣科學教育館

國立臺灣科學教育館

單位網站: http://www.ntsec.gov.tw

地址: 士商路189號