詳細介紹Intro

隱身於台北市大安區林蔭大道上,在這片集合商業、金融為主的精華地帶中,【A Gallery】當代一畫廊的存在顯得獨樹一格。同時,畫廊的空間設計和營運方針,也透露出負責人企圖營造一種「藝術入生活,生活皆藝術」的氛圍。

負責人李恬寧認為,台灣有許多深具潛力的藝術家,然而礙於市場等諸多複雜因素,能夠曝光的機會有限,而作品的能量亦時常被國際畫壇所低估。這樣的觀察正是李恬寧成立【A Gallery】當代一畫廊的初衷,希望透過【A Gallery】當代一畫廊的推動,許多有實力的台灣藝術家能與世界接軌,實現創作無國界的理念。

儘管李恬寧本身不創作,卻深具藝術素養與敏銳度;這樣的素養與敏銳度,主要來自父親,即知名畫家李錫奇的藝術涵養與美學薰陶。在台灣現代藝術發展的歷程中,李錫奇可謂最具代表性、也最有累積性成就的一位創作者;同時,李錫奇也曾以畫家的身份經營藝廊,在當時曾大力拓展了國內現代藝術展出的環境與機會。一些海外重要的華人藝術家如朱德群、趙無極等,以及大陸、香港、菲律賓、泰國、日本等重要現代藝術家,皆在李錫奇的策展與聯繫下和台灣有了密切的交流與觀摩。綜觀八O年代以來的台灣現代藝術發展,李錫奇和其主持的畫廊,顯然是無可忽略的一條重要脈絡;而當代一畫廊將承襲此脈絡,透過一脈相承的鑑賞力與實踐力,為台灣的現代藝術家提供一個自由多元的交流平台。

帶著對台灣現代藝術發展的情感與使命感,【A Gallery】當代一畫廊於中國、亞洲當代藝術在台灣藝術市場環境顯得熱絡的今日,希冀透過自身對藝術的信念和擁有的資源,結合專業的藝術顧問規畫與執行,並進一步將台灣具有充沛和優秀創作能量的藝術家,推廣到國際市場。同時,【A Gallery】當代一畫廊也會不定期舉辦藝文活動與講座來與各界進行交流,

【A Gallery】當代一畫廊所堅持的,除了是成為台灣現代藝術傳統的延續者,也是推動台灣當代藝術朝向國際的推動角色。秉持這樣的信念和營運方針,也自我期許成為台灣藝術領域中無可取代的專業畫廊。

舉辦活動Event

主辦單位Info

當代一畫廊

當代一畫廊

單位網站: https://sissyleelee1.wixsite.com/agallery

聯絡電話:(02)  27023327

地址: 信義路三段147巷36弄22號