詳細介紹Intro

  1. 推廣民眾對環境的關心與覺知:透過志願服務來察覺都市化環境的變遷,覺知自己生活方式對環境的影響,希望藉由參加本志願服務團隊,表現對環境的關懷。
  2. 增進民眾瞭解生活周遭的環境問題及其影響:透過志願服務團隊讓民眾深入生活周遭環境問題形成之原因,探究可能改善之方法,並瞭解健全環境的基本生態原則,共同尋求人類與環境和諧共生的關係。
  3. 提昇環境價值觀與態度進而關切人類行為對環境之衝擊:藉由志願服務建立友善的生活與態度,能主動親近並關懷生活周遭的環境,透過相關環境議題的瞭解,體會改善環境的重要性。
  4. 建立環境行動技能:藉由志願服務讓民眾能表達對環境的意見,傾聽他人對環境改善的分享,進而瞭解改善環境的多元認知與作法,並身體力行解決環境問題。
  5. 激發環境行動力之創意:跟隨同儕師長參與環境守護的活動經驗,參與調查生活周遭環境問題的經驗,提出具有參與式規劃參訪環境設施及改善經驗,執行日常生活中對環境友善的創意行動。
 

舉辦活動Event

主辦單位Info

林建良工作坊

林建良工作坊

單位網站: https://www.facebook.com/ntcecea/

聯絡電話:(02)  26701040

行動電話: 0918-301666