詳細介紹Intro

我們是台灣收容動物關懷協會,由社會各階層中關心動物生存權的志工們籌組成立,我們的成立並未受到重視,也沒有企業界的贊助,我們的目的僅止在於替收容所的動物們發聲,爭取牠們的生存權利。

協會志工們一致認為,一個國家的進步與否,必須將對待流浪動物的政策也一併考慮在內,絕非單方面以人權為主體,人類雖為萬物之靈,但放眼台灣這塊寶島,各地 收容所的政策都一樣,能關多久就關多久,生病的就放其自然病死,爆滿了就撲殺。協會的成立並非要與收容所做對抗或是抵制,我們會希望介於收容所及被收容的 動物之間,尋求可讓生命繼續延續的方式,另一方面也希望能在社會中募款,專款用於收容所的動物們做帶出醫療、送養的工作,讓生命得以延續。

常常在收容所裡看到病奄奄的小貓,明明就覺得快不行了,被好心的志工帶出做醫療後,現在卻成了認養民眾家裡的開心果,這種事情常常在發生,若沒有當初的介 入,這隻小貓可能早已淪為冷凍庫的一具冰冷的屍體;亦或小貓被送進來,明明就很健康活潑,沒幾天後卻被傳染致命疾病而死亡。所以更讓我們這群志工覺得,生 命並不是自己會找到出路,只是我們必須去當個指路人,甚至將生命帶到他該去的地方。

要將這個理念讓更多人知道,我們需要您的參予,無論您 能夠捐助經費或是捲起袖子親自參予志工、中途的工作,或是幫忙轉貼文章,我們都會非常的感激,這些流浪動物被捕捉,並不是牠的錯,完善的動物保護法令、良 好的收容政策乃至於人類的態度,才是決定流浪動物的生存的基礎。我們需要您的參予與幫助,請加入我們,一起為這群不幸被捕捉的動物們發聲。

台灣收容動物關懷協會
核准立案字號 台內社字第0970160332
協會網址:http://www.tsaca.org.tw

舉辦活動Event

主辦單位Info

社團法人台灣收容動物關懷協會

社團法人台灣收容動物關懷協會

單位網站: http://www.tsaca.org.tw

聯絡電話:(02)  22978260