詳細介紹Intro

1993年的臺南,處暑方過,甫褪下高中制服的一群青年,為了音樂與彼此的情誼,憑著青春熱血,在蘇榮苗老師的指導下,在竹園崗上,成立臺南一中校友管樂團,逐漸成長茁壯,至今已逾二十幾個年頭。

2000年夏天,「臺南一中校友管樂團」正式立案;每年寒、暑假的「竹園留聲」音樂會,橫跨廿屆的竹園遊子齊聚演出,帶給各方愛樂者豐富的音樂饗宴。

自1996年起,由交通大學音樂碩士馮麗朱老師擔任常任指揮,帶領著樂團至一個新的階段,在關鍵時刻伴隨樂團成長,直至2015年卸下常任指揮一職;除馮老師外,也與各方指揮家、音樂名家、校友合作,激盪出絢爛的火花,迴響熱烈。

臺南一中校友管樂團立足臺南府城,足跡遍布臺灣各地,更於2007年,登上國家音樂廳舞台,讓更多人聽到來自「竹園崗」的聲音。樂團秉持這個信念,拉近音樂與人之間的距離。

二十年過去,臺南一中校友管樂團跨越青春期,邁入下一個二十年,音樂風格更趨成熟豐富,以追求更完美的音樂表演,並成為臺灣最熱情的管樂團為目標,築夢踏實。

舉辦活動Event

主辦單位Info

臺南一中校友管樂團

臺南一中校友管樂團

單位網站: http://tnab.tw/blog/

行動電話: 0912-859711

地址: 府連路289號7樓