詳細介紹Intro

「臺北市立敦化國民中學」為臺灣北區優質名校,校內外各項活動與表現,備受教育界推祟與肯定。學生除課業的傑出表現,學校也積極推展各領域的均衡學習,校內各社團蓬勃多元發展,在國內外均有輝煌成績及高度聲望。

 2007年,於時任家長會之陳正玲會長大力奔走下,得以成立本校弦樂團。團員由校內七、八年級學生組成,年齡在12至14歲之間

,創團十二年來,歷年都是臺北市學生音樂比賽的東區冠軍學校,亦於全國學生音樂比賽中屢創佳績,成為敦化國中最具代表性的社團之一。

 敦化國中弦樂團世代傳承其優異的表現,在指揮許家銘老師的帶領下,成立至今各方演出邀約不斷,多次獲邀至總統府等官方機構表演,並於 2013 年 07 月受邀至日本東京迪士尼 Westland 演出,成為唯一在日本迪士尼樂園演出的臺灣學生樂團。2017年04月,再度受邀至總統府大禮堂舉辦音樂會;2017年07月在校長高敏慧女士帶領下,與敦化國中國樂團連袂代表台灣中學前往中國演出,其精湛超齡的樂曲詮釋,再度驚豔全場。

 除此,弦樂團每年定期進行公益性演出及音樂交流等活動,如:林口長庚村、台安醫院……等等,讓團員在學習音樂之餘,賦予音樂更溫暖、深刻且具意義的內涵,結合專長來回饋社會的演出活動,也讓團員們明白身為社會一份子,其胸懷良善、關懷弱勢是每個人應有的公民責任。敦化國中弦樂團更期待透過樂音的傳達與涵養,能不斷傳承及孕養出更優雅、豐厚及具備寬廣視野的的敦中學子,展現臺灣的多元風華與文化氣度。

舉辦活動Event

主辦單位Info

臺北市敦化國中弦樂團

臺北市敦化國中弦樂團

單位網站:

地址: 南京東路三段300號

這週去哪玩

2020-01-28

09:22

Tue01.28

2020-01-27 ~ 2020-02-09

Mon

27

Tue

28

Wed

29

Thu

30

Fri

31

Sat

01

Sun

02

Mon

03

Tue

04

Wed

05

Thu

06

Fri

07

Sat

08

Sun

09