詳細介紹Intro

【綠島朝日溫泉.旅遊服務中心.紫坪樹屋營區】由巨龍渡假集團一年多來共整建三大據點,包含綠島朝日溫泉、朝日旅遊服務中心及紫坪露營區。 
由於面對旭日東昇之處,因此名為朝日溫泉。此溫泉為綠島後火山活動的僅餘徵兆,屬硫磺泉。朝日溫泉是台灣獨一無二的海底溫泉,也是全球三處極為罕見的海水溫泉之一,另外兩處在日本九州及義大利西西里島附近一座小島,是極為稀奇珍貴的自然資源,更是綠島重要指標之一。 

朝日旅遊服務中心有服務區、展示室、餐廳、會議室、宿舍、泡湯及芳療室、戶外迎賓入口等,提供了寬廣舒適的公共區域、舒服的用餐環境與簡約大方的住宿環境,隱蔽性、休閒性都非常充足,整個旅遊中心彷彿一個小型的渡假村。 朝日旅遊服務中心有明亮的月亮、滿天的星斗和休閒的草皮,是三五好友最佳的閒談聚會。
 房型介紹 景觀雙人房(山景&海景) 品嚐晨曦之美,可以坐在窗邊,看著平時所接觸不到的風景!溫暖的陽光照射進來,拿著一杯茶在這細細品嚐放鬆,沒有都市的喧鬧聲,只有寧靜淡雅的舒適氣氛,讓你享受在家中一樣的自然、輕鬆! 
 餐飲介紹 由經濟部商業司下的國際美食推廣小組所輔導的極能無碳太平洋黑潮美食,推出運用在地食材及低碳概念所烹飪的料理,好吃又養生,伴著海洋負離子,飄香綠島海岸。 
元氣朝日早餐 中西式buffet:用溫泉水汆燙後的菜餚外,還有含有豐富膠原蛋白的海藻,讓你盡情享用當地的美食佳餚,讓人神清氣爽、精神加倍,一天的元氣,就從這補足吧! 在都市,誰陪著妳吃早餐?另一半?朋友?報紙?還是冷冰冰的電腦螢幕?在這,你看的是一望無際的海岸線,而且把雙腳泡在海洋溫泉中也不為過,就盡情享受這難得的悠哉吧!
朝日黑潮下午茶 這裡的午茶很輕食,而且也很陽光,在面海的餐廳看著海邊日落餘暉,不僅午茶地點的設計別具用心,綠島朝日的午茶飲料也能看出用心。這邊的冷熱茶可續杯,還有沙拉、冷盤、甜湯等多項選擇,由此可看出【綠島朝日溫泉.旅遊服務中心.紫坪樹屋營區】的用心,下午跟三五好友喝著茶,吃著點心,聊個天,在這裡也能享受到五星級服務。 
 朝日溫泉/大眾裸湯/半潛艇活動(3選1) 朝日溫泉 採露天設計,設有五座梯田景觀溫泉池,面積約450坪,分為熱水和溫水池兩種,供男女混合泡湯,皆需穿泳衣戴泳帽入池,可容納3~400名遊客,室內有齊全的水療設備,四周牆壁以玻璃為建材。還特別規劃一個區塊,引進高溫的海底溫泉,讓遊客可以烹煮食材,一起吃顆軟Q的溫泉蛋吧!還能燙鮮蝦,完全不用加調味料,就可以吃到蝦子最天然的鮮甜味。 朝日溫泉有直接面海的半露天SPA泡泡池,還有有如國外高級渡假飯店才有的海天一線露天溫水池。晨間可欣賞綠島日出,雲淡風清的夏夜,與三五好友一起浸泳泉中,靜聽海濤聲,仰望燦爛星空共數天上星星,觀星泡湯何其浪漫,洗盡俗世塵囂,自是理所當然。 
大眾裸湯 位於朝日旅遊服務中心二樓的男女半露天裸湯,每隔一段時間會交換,讓不同性別的遊客都能邊泡湯邊眺望太平洋美景!室內還有私人VIP SPA室,泡完湯還可以按按摩享受一番! 

半潛艇式海底觀光船 綠島海底世界非常的絢麗繽紛,可以看著魚兒穿梭在珊瑚間,真是一幅美麗的景象!觀景的船艙位於水下,每位遊客都有單一的觀景窗,可以穩穩當當地坐著,一飽眼福喔。
台東-綠島來回搭乘客輪(船班搭乘時間約為單趟45-50分鐘) (1)開車的旅客請至『台東富岡漁港』,富岡漁港內設有免費停車位 (2)搭乘火車的遊客請至『台東站』下車,再搭乘計程車或客運於富岡漁港下車,「花蓮客運」可直達候船室,「鼎東客運」於富岡漁港外下車,再步行10分鐘可達候船室,請於訂房的同時,直接請飯店櫃檯人員確認船班,綠島朝日會館 電話:(089)672999 
 Sanasai派對活動 (Sanasai 音譯:莎那薩伊,為綠島古名) 綠島的夜晚能做什麼?除了泡溫泉與夜訪梅花鹿之外~現在朝日旅遊服務中心提供您最夯的新選擇─Sanasai派對,現場憑票券入場享有雞尾酒一杯與非酒精類飲料無限暢飲,年輕人!跟著Live Band瘋狂舞動一整夜吧! 
紫坪樹屋營區 在離朝日旅遊服務中心約2分鐘路程紫坪樹屋營區除了設有可以露營的9頂有頂營位、炊事台、造型步道等,另還設有10台百萬頂級的RV VILLA露營房車,內部設有DVD PLAY、平面電視、沙發、雙人床、乾濕分離衛浴設備、音響、精油、冰箱、保險櫃等設施,更設有私人海水溫泉泡湯池有的正對著紫坪潟湖或海岸,景致絕佳,廣達12坪的私人空間將提供遊客最頂級的幸福享受。 仰望璨爛星河,靜聽海濤拍岸,輕吟曼妙的「綠島小夜曲」,洗盡一身塵囂,人生至境,不過如此!
 聽聽網友怎麼說 1.Clare的生活品味:【綠島】朝日溫泉~來綠島必訪 2.肉魯旅行台灣‧深度造訪‧微笑旅遊:朝日溫泉黑潮美食 3.Nicole的生活日記:綠島*朝日溫泉 4.小公主Irene在地球的吃喝玩樂:海底溫泉‧朝日溫泉 5.貓蜜莉的異想世界:綠島養生小旅行 6.小仙's life-美食.旅遊.生活點滴:[玩-綠島]清晨之美。朝日溫泉賞日出
 周邊景點

綠島燈塔 綠島燈塔位在島上西北面鼻頭角東邊,岬上設有高33.3m的白色燈塔一座,此即著名的「綠島燈塔」。此座燈塔肇建緣於民國26年12月美國郵輪「胡佛總統號」在綠島附近觸礁沈沒,美國政府為紀念該郵輪失事及維護海上航行安全,乃於翌年捐款在島上築此燈塔,因此它是一座具有歷史意義的建築,由塔頂可俯望全島,這座燈塔不但使綠島民眾的的義勇光煇,永照人寰,也是島上最著名的觀光勝地。 

大哥ㄉ故事 大哥ㄉ故事創立於2002年,以趣味、搞笑及可愛的大哥造型結合而成的紀念商品專賣店,距加油站約500公尺,遠處就可以看到以大哥為主題的招牌,店內擺設以監獄為主題,兩間牢房供遊客免費拍照留念,所有商品都以綠島風光與大哥做發想,特別具有紀念價值,首創為綠島的天氣幹好熱,掀起T恤文字風潮。 
將軍岩 將軍岩位在綠島公館村的東方邊海岸,因形狀似一位身穿盔甲戰袍、頭戴鋼盔的將軍,因此稱為「將軍岩」。 
哈巴狗岩與睡美人岩 位於環島公路8公里處的睡美人岩,其前方有哈巴狗岩孤立於此,睡美人與哈巴狗是因火山噴發以及海蝕作用形成的石像,經過大自然的巧手雕琢後,睡美人那美麗的輪廓,是如此的玲瓏有緻,足以形容成模特兒了。 
小長城 小長城位在綠島東海岸,是由麻石柱所構築而成的步道,沿著山稜地勢建造,蜿蜒通往海濱岬角的觀海亭,因而被稱為「小長城」。站在觀海亭上海天一色、美景宜 人,東邊是著名的哈巴狗與睡美人,西方則為綠島第二高山的阿眉山系,北方環繞著廣闊的湛藍海洋,還可眺望西北方遠處的柚子湖、牛頭山及楠子湖,周圍的景緻遼闊壯麗,是到綠島不可錯過的景點。 
綠洲山莊(綠島人權紀念園區) 綠島人權紀念園區總面績32公頃,自公館至東海岸地區,其範圍包括綠島人權紀念公園、綠洲山莊、莊敬營區、綠島技訓所、燕子洞等,民國60年,政府築建綠洲山莊,將各地政洽受難者移遷來此集中管理,至民國76年解嚴,裁撤政洽受難者,綠洲山莊設立有成放射狀的八卦樓、獨居房、禮堂、行政大樓、押房、禁閉室。 

石朗浮潛 石朗浮潛位於綠島鄉南寮港口附近,從綠島燈塔迴轉環島公路往南行駛,即可見石朗潛水區。珍貴的軟珊瑚環繞著綠島的四周,和溫暖的太平洋黑潮北流通過,使附近海洋生物資源相當豐富,也讓綠島成了國際級的浮潛觀賞海中豐富生態的天堂。 
綠島監獄 綠島監獄興建於民國59年11月,因綠島與台東間交通常受天候之限制,至民國61年9月始告完成啟用。建築物有內外辦公室各1棟,日新堂1棟,獨居房170間,雜居房48間,隔離舍20間,鎮靜室3間,工場、炊場各1間。 
觀音洞 觀音洞位於楠仔湖公路邊,又稱為「岩洞穴」,由隆起的珊瑚礁,因長年受地下伏流侵蝕形成類石灰岩地形,相傳觀音曾於此處顯靈,讓迷路漁民得到指引安全返航,事後追尋發現洞內有高約1M,形狀像觀音的座像,因而在此供奉香火。 
柚子湖 柚子湖是全綠島最自然、最富變化的一段海岸。海岬、灣澳、海階崖、珊瑚裙礁、海蝕柱、白色砂灘、弦月小海岸平原等,交互出現,配上湛藍清澈的海水,被譽為全台最迷人的海岸。沿途最佳的賞景點,為大理石柱紀念碑附近。

舉辦活動Event

主辦單位Info

東方之泉股份有限公司

東方之泉股份有限公司

單位網站: http://www.facebook.com/?ref=home#!/greenislandhotspring

聯絡電話:(089)  672999

行動電話: 0919-532834

傳真: (089)  672333

地址: 公館村溫泉路256號