詳細介紹Intro

台灣好,店

店址 / 103 台北市大同區南京西路 25 巷 18-2 號
營業 / 週二 ~ 週日 12:00 ~ 21:00 (週一公休)
電話 / 02-2558-2616
 
 
進入「台灣好,店」聞到的是來自土地的氣味、看到的是文化累積的細活、摸到的是手作的心血結晶。您會驚喜於台灣,有飽滿的土地溫暖、生活智慧以及真誠的故事,店裡的每一項產品都是這塊土地孕育而成,石雕是頑石的精緻面貌;木器是漂流木的生命再生;紅茶是泥土的芬芳花朵!

 

對在地最真實的支持

它們更是在地工作者的心血結晶與長久文化的累積。過去台灣的社區產業缺乏固定銷售的店面,沒有穩定銷售的通路,很難累積品牌的知名度並培養顧客群,自然無法成為永續發展的產業。「台灣好,店」提供社區或部落產業一個長期穩定的銷售平台,將台灣的「美好」讓更多人看到,同時也是一個具有公平交易精神及公益性質的商店,「台灣好,店」的盈餘皆會投入鄉鎮文化深耕的工作。
 

連結鄉鎮資源,體驗手感細活

 
 
「台灣好,店」中的產品,都是來自社區/部落的手工產品。從土地孕育出來的產品,每件都蘊藏著土地的記憶、居民的感情、手感的溫度,每個產品都是獨一無二的,從在地人的雙手、土地上長出來。它常常是來自一個人口老化凋零的社區、農村、部落,透過一群認真守護家園的阿公、阿嬤,或是一群愛鄉的青年雙手打造出來。
每一位產業工作者都是最佳設計師,泰雅族祖靈眼睛的菱紋織布、排灣族的十字繡、手工抄紙的紙撲滿、廢鐵打造的可愛貓頭鷹,深具鄉鎮特色與文化的產品,除了展現部落與社區文化,同時也具傳承的意義,手作的質感,讓大家感受產品的溫度與情感。透過在地工作者細膩的巧思與心意,成為送禮的最佳選擇。因此產品裡可以見到手作精神細膩質感的執著,還有對故鄉情感的敬意。

 

台灣好,店 

希望將生活的智慧與真誠的故事,
傳達給更多人,讓大家一起看見台灣鄉鎮的美好與能量。
好店所有的利潤都會回捐到「台灣好基金會」,繼續協助社區與部落的產業,
讓獲益都能真正回饋到在地的社區/部落與居民。
 
 

舉辦活動Event

主辦單位Info

台灣好,店

台灣好,店

單位網站: http://www.lovelytaiwan.com.tw

聯絡電話:(02)  25582616

行動電話: 0920-803710

傳真: (02)  25582611

地址: 南京西路25巷18-2號

這週去哪玩

2019-10-20

14:08

Sun10.20

2019-10-21 ~ 2019-11-03

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27

Mon

28

Tue

29

Wed

30

Thu

31

Fri

01

Sat

02

Sun

03