詳細介紹Intro

麗品藝術為了讓新生代畫家作品有自我的展出空間,另闢台北市安和路一段90巷19號1樓,作為新據點,定名為 — 麗品畫廊,與原址敦化南路一段329巷12號1樓僅相距百公尺。為了提供更優質的經營方向與區隔,2013年6月份將於台北安和路新址成立當代藝術新館,以國內外當代藝術新秀作為新館長期的經營對象,呈現兩間畫廊共同的經營理念,與今日藝術的多元性國際性發展為目標。而新館主持人彭昇陽先生 — 將以年輕人的品味與喜好為主,使之與從前以資深藝術收藏家為範疇的經營路線有所區隔。

新空間 — 新方向

麗品畫廊今年六月的新址開幕特展,屆時將集結麗品藝術近幾年來合作的當代藝術家作品為聯展,比如可樂王 — 跨領域創作的代表藝術家,他的作品近年來受邀遍布台灣報章雜誌,出版傳媒,食品包裝,電視偶像劇,與國際名牌合作等文創產業; 可樂王是用道地的台灣元素來製作代表具有辨識度的本土新普普風格,以畫中人物的無性別形象來投射從解嚴時期的台灣和現在政治文化的社會現況。而同為當代台灣本土的藝術創作者 — 許智瑋,其作品同時受到台灣收藏家與政府藝文單位的重視和典藏; 他的創作從最初的手繪質感和日本機械人模型,鋼彈、大空魔龍等元素著手,結合與傳承日本次文化和歐洲古典文藝復興的藝術,嬗遞台灣,日本,與歐洲三者間的文化與歷史的地域性。

舉辦活動Event

主辦單位Info

麗品畫廊

麗品畫廊

單位網站: http://www.lipenart.com.tw/first.html

聯絡電話:(02)  27072255

行動電話: 0925-219397

地址: 安和路一段90巷19號