詳細介紹Intro

我們的使命是:「幫助所有喜愛音樂的人,學會音樂創作的技能,並讓他們獲得生命的喜悅與生活的富足。」

什麼是數位音樂?簡單的說,就是利用滑鼠以及電腦,製作出專業水準的音樂創作或CD專輯。 在過去製作一張個人CD需要進錄音室並搭配千萬級的錄音設備,而如今只要利用滑鼠、電腦、音樂軟體等,即可以製作出專業水準的音樂創作專輯。

數位音樂軟體的特色:
一、龐大的樂器及音色庫 
世界名種樂器及各種環境音,透過數位科技,進行各式聲音表情的採集。例如維也納愛樂、倫敦愛樂等樂團,其中的鋼琴、小提琴、長笛、小喇叭…….等不同樂器,都由資深的樂手,用各種不同的表情演奏不同的單音或樂句,透過收音,及PCM等技術,將音訊加以數位化,建立成龐大的樂器音色庫。其中甚至包括史坦威鋼琴、貝森朵芙鋼琴等名貴樂器! 

二、建立自己的虛擬樂團 
數位音樂的創作者就可以利用滑鼠、鍵盤輸入音符資料,然後進入音色庫選擇所想要演奏的樂器及演奏家,電腦就能演奏出創作者所輸入的音符或旋律。創作者可以重複進行的相同動作,既不用花錢租錄音室,也不用辛苦找樂手伴奏,就能建立個人專屬的虛擬樂團,創作自己的音樂,想要音樂漸強就漸強,想要漸弱就漸弱,這個虛擬樂團既不會鬧脾氣,也不會說「NO」,音準永遠正確,讓你充份享受指揮大師卡拉揚的快感。
 
江亦帆全方位數位音樂教學特色:
 
一、系統化教學,確保教學成效
 
江亦帆數位音樂是經由創辦人江亦帆老師將其20年的唱片製作完整經驗,建構成「唱片八大製程教學法」,以實作應用為導向,強調除了軟硬體操作教 學之外,也著重音樂製作概念的建立,讓學生能在最短的時間內,學到最完整的音樂製作觀念。中心所有的教學流程都經過嚴密的設計,並在江老師多年的教學經驗 中不斷改良而成。中心並有堅強的研發團隊,及嚴格的師資訓練流程,確保每一位老師都能按照標準教學流程施教,並貫徹中心教學理念,維持教學水準。江亦帆數位音樂可以說是國內最完整的數位音樂教學系統。

二、採用直覺式教學法,不論有無音樂基礎,人人皆可學習音樂創作

江亦帆數位音樂獨創「直覺式音樂創作教學法」,讓完全沒有音樂基礎的人,也可以透過數位音樂資料庫與聽覺的直接連結,學習音樂創作及製作的方 法。不論是小學生、青年、上班族、甚至銀髮族,人人都可成為音樂創作者。2004年中心成立以來,學員作品以獲得業界及各單位的廣泛應用,學習成果斐 然。

三、本中心課程獲得國家級培訓單位、各大專院校採用

江亦帆數位音樂中心之e-Learning線上課程,已經連續3年榮獲經濟部工業局委託資策會數位內容學院委辦數位音樂人才養成班之課程,目前更是 中原大學數位音樂第二專長學程的指定課程。

四、國內唯一配置專業錄音室的數位音樂教學中心

中心設置了國內最專業的數位音樂教室,採取每人一機的方式進行授課,每台電腦皆合法安裝了目前全世界普及率最高的數位音樂製作應用軟體 (Reason、Cubase),讓學員與國際接軌零時差。
同時,本中心也是目前全國唯一有配置專業錄音室的數位音樂教學中心,這間專業錄音室承接各電視節目配樂、電視廣告配樂、CD專輯製作。學員於學期中 可以免費預約使用這套價值數百萬的錄音室設備,這也是其他數位音樂教學單位所無法提供的必備課程內容及教學資源,讓學員不會功夫只學一半,而且輕鬆成為音 樂創作高手,實現自己的音樂夢。

五、包含全年齡課程,學習全方位

江亦帆老師以其多年的專業音樂經驗,以及豐富的數位音樂教授經驗,開設各種專業數位音樂課程,供各年齡層之音樂愛好者以最快的速度、最輕鬆的方式進 入數位音樂的創作天堂!
在兒童課程方面,江亦帆老師並與兒童音樂教育權威陳惠齡教授,共同研發了全世界第一套運用專業音樂軟體的「兒童數位音樂教學法」。強調聲音直覺式音 樂學習法,從「聽」聲音開始,然後學著將各種聲音組成好聽的音樂,最後才透過電腦將音樂轉為曲譜。運用數位科技,可以打破千年來人類學習音樂需透過「五線 譜和豆芽菜」的傳統學習法,開創了人類學習音樂的全新境界,也為孩子預約了創意領導的未來!

舉辦活動Event

主辦單位Info

江亦帆數位音樂

江亦帆數位音樂

單位網站: http://www.fan-music.com

聯絡電話:(02)  28835866

傳真: (02)  28833559

地址: 台北市士林區中山北路五段519號2樓