詳細介紹Intro

負責人洪瑞鎰先生擁有三十多年的藝術資歷,自一九八三年與堂兄洪平濤共同創辦台北「敦煌藝術中心」開始,便打下深厚基礎。一九九二年至台中精明一街創立「世代藝術中心」,並在此打造徒步街區,與美術系所合辦戶外雕塑裝置藝術展覽等藝文活動,引領全台社區總體營造的風潮。一九九八年另創新品牌「大河美術」,致力長期經紀優秀的當代藝術家,達到藝術專業分工化。二○一二年初,大河美術進駐苗栗知名景點三義水美木雕街,打造全新的當代藝術空間,讓民眾與藝術更親近,也為傳統藝品店林立的老街注入一股新的活水。 

過去,大河美術以敏銳的眼光發掘了台灣藝術家李真及洪易,而今兩位皆於國際大放異彩。二○○九年起第二代陸續加入後,轉以國際化視角經營,不受地域、媒材限制,積極尋找新一代具備獨特風格與潛力之創作者,期許帶領優秀藝術家踏上世界的舞台發光發熱。二○一三年後進一步拓展經營領域,陸續舉辦重要藝術家如劉國松、蕭勤、邱亞才、草間彌生收藏展,以此銜接現當代藝術並與國際接軌。 

大河孕育了生命,也開啟了文明,這條不斷延伸的命脈,滋養著不同土地上的人們,為藝術打造不平凡的沃土。這正是我們的使命,讓藝術家有寬闊的舞台,展現不同文化的厚度及更具生命力的創作。未來,我們將以穩健的腳步成長,走出台灣,放眼國際,以期成就更廣闊的藝術視野! 

舉辦活動Event

主辦單位Info

大河美術

大河美術

單位網站: http://www.riverart.com.tw/

聯絡電話:(037)  876576

地址: 苗栗縣三義鄉水美305號