詳細介紹Intro

九型人格全球學會(Enneagram Worldwide)台灣分中心,協助推廣以Helen Palmer為首的九型人格口述傳統。

九型人格(Enneagram)揭露了人有九種內在的世界觀及出發點,依據Helen Palmer所採用的口述傳統方式在世界各地所累積的實際訪談經驗證實,確立此一學說的可靠性,超越了國家、文化、性別、宗教信仰及教育程度。
九型人格是一個動態的性格描述系統,除了九種基本型號外,側翼(wings)、受壓放鬆之變化、性格健康程度及副型(subtypes),亦影響每個人的呈現風格。

ENNEAGRAM WORLDWIDE(九型人格全球學會)系現代九型人格體系創始人海倫•帕爾默與九型人格大師大衛•丹尼爾斯共同成立的九型人格研究與推廣機構。兩位大師總結二十餘年對九型人格深度探索、應用及講授的經驗,創建了完整的“九型人格專業培訓計畫”即EPTP(The Enneagram Professional Training Program縮寫)系統,用於全球範圍內的九型人格專業培訓及九型人格導師認證。

自2003年開始,ENNEAGRAM WORLDWIDE已開始在亞洲地區進行華語EPTP課程的講授及導師認證。為了更為有效的進行EPTP推廣,經ENNEAGRAM WORLDWIDE授權,在蔡敏莉與彼得•奧多諾休兩位導師推動下,2010年12于香港註冊成立九型人格全球學會EPTP亞洲中心。 全面承擔EPTP課程及導師認證在亞洲華語地區的推廣和服務工作。

 

舉辦活動Event

主辦單位Info

九型人格全球學會台灣分中心

九型人格全球學會台灣分中心

單位網站: