詳細介紹Intro

武林文創股份有限公司,是全台唯一研發推展武術文創的企業,2014年榮獲行政院國家發展基金創業天使計畫資金挹注,專精投入「武術文創」之文化創意產業。旗下文創產品「唐詩功夫」,於同年榮獲文化部舉辦的「文創之星創意加值競賽」第一名,並入圍亞太創業競賽。

除了推出武術文創教學法及延伸商品之外,武林文創專門籌辦武術文創師資培訓、講座、研習及認證,營運目標以研發文化、創新、養生的文創武教及延伸周邊文創產品為己任,打造國內武術文創教育市場,並以搶攻海外國際市場為目標。

武林文創推出之明星產品:唐詩功夫、動物拳法、生活功夫等武術文創教材商品,深入台北市、新北市教育機構,深獲大眾所喜愛,並屢獲新聞媒體報導,知名度快速竄升。

為實踐武術文創之教育概念,武林文創有限公司於新北市板橋設立旗艦教室-「武林文創 中華武藝館」,提供幼兒、兒童、青少年、成人武術文創課程,打造分齡適性的文創武教,堅持研發推廣兼具文藝、品格、健康、貼近生活的武術文創教育。

透過中華武藝館的實踐,將武術結合文創、結合生活、結合藝術,打造出中華武術藝文之專屬實踐平台,創造台灣武術文創的新價值,同時投入公益活動,落實文創回饋社會之概念。開拓武術結合文創之契機,活絡國內武術之創意發展,推動武術文創成為養生休憩的新選擇。

(1) 優良文創
武林文創有限公司以「優良文創武教」的精神,建立武術文創的基礎與根本,堅持以優秀的武術師資與卓越的推廣概念,推行台灣獨有的武術文創教育,培養優秀的武術學子,進而將武術發展為永續性的文創事業。

(2) 推廣扎根
武術文創教育的可行性,在於國內及海外市場的可開發性極高,同時令人無限憧憬。武術文創的價值,將可開枝散葉,從點做起,進而以個人式體驗、團體式教學、廣泛度出版為發揚基礎,在社會中樹立武術文創的多元面向與正向發展。

(3) 永續經營
永無休止的追求卓越,武術文創將不斷提升研發績效及競爭條件,武術文創產品將推陳出新,武術文創教學研發如活水,並結合科技,不斷進步、發展,激發響應,教學模式、出版品、展演與時俱進,達到「永續經營」。

(4) 回饋社會
在追求產業發展的同時,回饋社會、服務人群亦為武術文創之職志,基於「取之於社會,用之於社會」的宗旨,持續「奉獻社會」。將武術文創的精神深入弱勢族群,投入社會公益,將武術的正向意義與價值,發揮在助人與共享之中。

舉辦活動Event

主辦單位Info

iKungfu

iKungfu

單位網站: http://www.wulinkkungfu.com.tw/

聯絡電話:(02)  82267253

行動電話: 0987-802406

傳真: (02)  82267253

地址: 國慶路163號3樓