詳細介紹Intro

▍前衛出版社 
台北市中山區農安街153號4樓-3
TEL:02-25865708

▲訂閱前衛電子書訊:http://goo.gl/p9crgl

──

前衛出版社成立於1982年,一貫秉持本土意識、人文精神、社會關懷的職志,公認是當今最具本土特色與台灣精神的專業出版機構。1994年成立關係企業「草根出版公司」,專精台灣文史的出版志業。 

戒嚴時代,前衛以台灣本土文學為出版大宗,台柱作家陳冠學、李喬、宋澤萊、東方白、葉石濤、鍾肇政等均是享譽台灣文壇的重量級人物。 

解嚴後,為因應急遽轉型的台灣政經社會,前衛出版品兼及台灣歷史、政治、社會、語言、文化、自然生態等,乃有「台灣文史叢書」「台灣文學研究」、「台灣研究叢書」、「台灣自然生態叢書」、「透視中國」、「新國民文庫」等意識啟蒙及人文教化的叢書出刊。

發展至今,前衛出版社已成為台灣本土文化、台灣學的出版重鎮,尤其「台灣作家全集」、台獨教父「王育德全集」、台灣新文學之父「賴和全集」、陳主顯牧師《台灣俗諺語典》、陳玉峰教授《台灣植被誌》、東方白大河小說《浪淘沙》、邱家洪新大河小說《台灣大風雲》、姚嘉文歷史小說《台灣七色記》等擲地有聲的大套書,為台灣留下千秋萬世的寶貴精神資產。

未來,前衛將結合海內外台灣諸位有識有志之士,以認養贊助的方式,出版100本古往今來最重要、最足以傳世的台灣文史經典。此一恢弘壯闊的「台灣經典寶庫」計畫,目前已由馬偕博士《福爾摩沙紀事》、陳冠學《田園之秋》、甘為霖牧師《素描福爾摩沙》、史蒂瑞博士《福爾摩沙及其住民》、必麒麟《歷險福爾摩沙》打響頭陣,此刻荷蘭末代台灣長官揆一《被遺誤的福爾摩沙》、獨眼將軍李仙德《福爾摩沙旅行筆記》等正緊鑼密鼓籌備當中,後頭更有《日本時代台灣地理大系》等計畫推出。期待「台灣經典寶庫」能喚醒台灣人深層的求知欲,真正滋養台灣人的心靈,為台灣文化奠下最堅實的基石!

舉辦活動Event

主辦單位Info

前衛出版社

前衛出版社

單位網站: http://www.avanguard.com.tw/

地址: 農安街153號4樓-3

這週去哪玩

2019-11-17

10:46

Sun11.17

2019-11-18 ~ 2019-12-01

Mon

18

Tue

19

Wed

20

Thu

21

Fri

22

Sat

23

Sun

24

Mon

25

Tue

26

Wed

27

Thu

28

Fri

29

Sat

30

Sun

01