詳細介紹Intro

青創總會 分會 - 高雄市青年創業協會

由一群創業的領航員堅守自己的創業事業及努力耕耘,更想將一份大愛留在在地的高雄,分享一份創業家的在地精神,讓南部的年輕學子在創業過程中學習到更多的創業年代,也讓南部的年輕學子更具有國際的競爭力,能於創業創新文化的世界裡找到更多的發揮舞台,沒有不可能的挑戰或難關,唯獨找到更多的創作舞台,更多的企業媒合,發掘更多的優秀人才,才能造就更多台灣孩子與未來的前瞻性發展,創業人的舞台魅力-將此展開栽培而高飛國際。
 
 
1. 支援青創總會於高雄相關活動

2. 創業諮詢服務
為協助創業青年成功創業,提高創業成功之機會,本會特延攬產、官、學界優秀的專業人士擔任創業顧問,組織成創業顧問師服務團,並結合政府單位之創業輔導計畫,提供(欲)創業者各項諮詢與服務。

3. 創業政策建言
由於和創業者及中小企業主有廣泛且深入地接觸,本會不時彙整創業者事業經營所面臨的相關政策面問題,向有關政府單位提出建言及解決方案,以社團法人的超然立場,扮演創業者與政府間溝通橋樑,協助創業者反應心聲,亦補足政府施政之完善。

4. 企業訓練輔導
創業後,創業者即面臨經營管理的問題,舉凡人事、財務、行銷、生產、研發及資訊管理等,都會影響企業未來能否永續經營。因此,本會針對企業的需求,透過自行規劃舉辦,以及執行政府單位委託計畫等,提升創業者事業經營管理專業能力。

5. 兩岸經貿交流
以及協助會員建立大陸的資源,成為本會近年來的發展重點。爲此,本會積極辦理各種兩岸經貿交流活動,組團參加大陸經貿投資洽談會議,彚整各項投資機會,傳承大陸投資經驗,以協助會員開拓大陸市場。

6. 各類活動辦理
本會每年辦理各種類型活動,例如:合作交流會、例會講座、工廠觀摩、創業楷模經驗分享、會員聯誼及執行政府委辦各項專案活動等,使會員交流彼此的創業經驗,開拓人際關係,擴展經營視野。
 

舉辦活動Event

主辦單位Info

高雄市青年創業協會

高雄市青年創業協會

單位網站: http://www.kcycda.org.tw

聯絡電話:(07)  3987955

行動電話: 0987-583210

傳真: (07)  3984618

地址: 三民區民族一路80 號9-4 號