詳細介紹Intro

築好即是感覺足好(tsiɔk-ho`)=非常好,希望與我們接觸的人都能體會到「玩藝術與創作真好」。

築好用〝玩藝〞來表達藝術的可親近性,「文化」是一種生活型態,「產業」是一種生產行銷模式,而兩者的連接點就是「創意」,「文化創意產業」所指的不僅僅只是「文化創意的產業」而已,而是要包括「生活文化的創意產業」。「文化創意產業」的核心價值應該是「創意」,所以在產業中找到「創意」,在生活中有「創意」,這樣才是「文化創意產業」的意義,所以用〝玩〞樂的創意態度來親近〝藝〞術,將人文藝術融入生活。

〝築好玩藝〞著實希望在臺南市藝文發展上,能扮演一個鮮明的角色,期盼著能提供更豐富的展演空間資源,孕育及發掘更多藝文人才。

〝築好玩藝〞要讓參與民眾以〝玩〞樂的創意態度來親近〝藝〞術,將人文藝術融入生活,共享我們的空間。

2016/6進駐水交社工藝聚落( 水交社公園內)

提供.單日體驗課程(陶藝、金工、琺瑯、羊毛氈等),或客製化系列課程羊毛氈3人即可開班,陶藝柴燒小小窯、金工、琺瑯5人開專班,請開課表給老師作您想做的作品。

也邀請客座藝術創作者,與我們進行多元多媒材手作藝術體驗活動課程,讓〝築好〞符合〝玩藝〞二字的精神。讓民眾了解傳統工藝的美及應用。

2017/9水交社工藝聚落工藝推廣階段性任務完成,課程擴大推廣,課程規劃以熟練工藝工法為目標,會有單日體驗跟期班課程設計。

●上課地點:台南市南區西門路一段689巷59號( 藍晒圖文創園區→造研所設計工作室)

 

 

舉辦活動Event

主辦單位Info

 築好玩藝

築好玩藝

單位網站: http://www.juhau.com/

行動電話: 0929-636755

地址: 西門路一段689巷59號

這週去哪玩

2019-05-21

17:36

Tue05.21

2019-05-20 ~ 2019-06-02

Mon

20

Tue

21

Wed

22

Thu

23

Fri

24

Sat

25

Sun

26

Mon

27

Tue

28

Wed

29

Thu

30

Fri

31

Sat

01

Sun

02