詳細介紹Intro

緣由:

「Playing for Formosa-奏出福爾摩沙音樂協會」由一群青年音樂家與藝術家於2015年初成立,冀望能盡棉薄力量,將美感與希望帶入人群。


面對二十一世紀、文化與科技都快速變化的時代,我們深信音樂的真善美有他無可取代的價值。

因此,協會希望能夠以跨階級、跨文化的方式,讓音樂與在地文化結合發展。福爾摩沙是我們的家,在我們心中有一個特別的地位,在葡萄牙文中也代表著美感,希望能藉由我們音樂的誠懇,透過音樂來散播美、善、和同理心給聽眾,激發他們的好奇心與自我心靈探索。讓音樂走入人群,人群走入音樂,提升人民的生活品質。

 

宗旨:

協會是一兼負文化、教育、公益理念的社團法人。
我們希望建立一個新的生態,能夠承載學有所成的音樂家,彼此關心,與社會大眾一起聆聽生活中的美好。

1. 文化:寬拓文化領域,兼顧深度與廣度

希望透過多元、高質感的演出型式,舉辦一系列各類型室內外音樂會,為年輕音樂家創造機會。在努力的過程中,與在地文化結合,逐步建立一個開放性的音樂平台,讓各類型音樂人能夠彼此交流。並且尋求音樂藝術領域的拓展,跨域與跨界的合作,將音樂的美傳給更多的人。

2. 教育:科學化的教育方式,健康快樂的學習音樂

透過科學化教育的方式,讓音樂普及化,讓更多的人都能夠參與,健康的學習音樂。

我們相信音樂能讓學習者透過自我展現的方式,來自己成長、發現。我們希望能夠讓音樂更普世,並有別於以往將作曲與演奏分開,努力讓音樂教育能夠有更全面性、系統性的關照。

3. 公益:關注社會議題,為弱勢族群服務

協會會在公益方面投入努力,回饋社會。努力方向包括:於各類型機構義演、協助弱勢族群參與音樂學習、和公益慈善團體合作、以及與不同的社會關懷議題結合,將音樂撫慰人心的一面帶入人群。

 

舉辦活動Event

主辦單位Info

Playing for Formosa 奏出福爾摩沙音樂協會

Playing for Formosa 奏出福爾摩沙音樂協會

單位網站: https://www.facebook.com/playingforformosa

行動電話: 0975-539593

地址: 台灣大道二段340號9樓之1

這週去哪玩

2019-12-06

01:58

Fri12.06

2019-12-02 ~ 2019-12-15

Mon

02

Tue

03

Wed

04

Thu

05

Fri

06

Sat

07

Sun

08

Mon

09

Tue

10

Wed

11

Thu

12

Fri

13

Sat

14

Sun

15