詳細介紹Intro

心酸酸工作室草創於2006年春末,由陳彥瑋和呂寰宇兩人共同成立。草創之初始目標是出版兩人的文學創作作品,並發想創辦〈文藝系〉報刊,是為一出版型態之工作組合。然而礙於經費及邀稿成效不彰,心酸酸工作室便漸漸成為一個空想。
 
因緣際會下,戲劇讓兩人的生命又有了關聯,心酸酸工作室於是再次成為一個夢想的交會點。由於兩人都曾經歷為了堅持自己心目中的美好而節儉挨餓的日子,所以兩人決定保留心酸酸工作室的名稱,而轉型成為劇團,開發優質戲劇演出。
 
心酸酸工作室期許能以獨特的創作思維以及對生命的體認和思考,透過戲劇演出將之傳達給予觀眾並激起其對自己生命的意識和思考。心酸酸工作室也致力於推動原創劇本,並舉辦多場讀劇會讓新生代編劇作品被更多人看見,並期望讀劇會不只是戲劇演出的前置作業,也可以是文學作品的另一種表現方式。
 

近年作品:

2012 第五屆臺北藝穗節《耳語》導演:黃煒翔(榮獲第五屆台北藝穗節佳作)

2013 穆勒藝文─歲末藝術節《今晚一塊心酸酸》聯合讀劇會

2014 穆勒藝文2014初夏藝術季《只有讀,老實。讀劇會》

2014 黃煒翔╳心酸酸工作室《19841023》—黃煒翔的Solo

2015 第八屆臺北藝穗節牯嶺街小劇場場地自主─心酸酸工作室《雜生少年》

    (榮獲第八屆台北藝穗節佳作)

舉辦活動Event

主辦單位Info

心酸酸工作室

心酸酸工作室

單位網站: http://hsimsungsung.blogspot.tw/