詳細介紹Intro

關於VESTA

2007年暑假,趨勢文教基金會與VESTA創辦人Victor帶領30位志工前往菲律賓投身社區重建工作,這是夢想的開端。

 

2008年,參與「夢想起菲」的志工增加到60位;2009年,「夢想起菲」由VESTA國際志工團隊接手,我們發揮更大的影響力,號召90位熱血青年,前往馬尼拉近郊兩個貧民窟,進行社區重建,在菲律賓盡情揮灑汗水、創造歡笑。

 

接下來每一年,VESTA 國際志工團隊持續著造訪不同的村落,持續著社區營造的工作。

九年來,VESTA帶領大家進行社區重建,用我們的雙手為他們蓋起一棟棟房子; 和居民共同生活,成為彼此的家人,感受彼此給予的愛與關懷,發現自己除了這一畝村莊外,還有很多的可能性。

 

因為有充滿熱情夥伴與想要讓世界更好的信念,我們的夢想從來不曾中斷。

 

2015年, VESTA國際志工團隊正式加入創辦人Victor創立的TOMOFUN-友愉股份有限公司,成為TOMOFUN的企業社會責任部門,期待可以發揮更大的影響力,繼續與志同道合的夥伴延續我們的夢想。

 

邀請你加入我們,一起作夢,共同創造出一間間溫暖的「家」吧!

 

關於夢想起菲計畫

本活動主要目的為協助菲律賓當地居民進行社區營造工作。每一梯次約七天,包含白天的勞動工作,以及傍晚與當地居民互動兩部分,特別是和當地小朋友玩。

在這七天當中,每位志工都會安排居住在寄宿家庭內。我們會根據村莊的規模大小、家庭數目、地點,以及手邊能做的工作量決定服務地點。當然,安全性絕對是我們決定村莊的首要考量。

在台灣招募志工的部分,VESTA已有和趨勢科技合作四年的經驗。至於與菲律賓當地的協調,我們則是透過當地最大的非營利組織──GK基金會,依據我們的需求決定村莊地點和其他必要的資源。 

舉辦活動Event

主辦單位Info

VESTA Foundation

VESTA Foundation

單位網站: http://vestataiwan.strikingly.com/