[兩性相處] 今天,你糾結了嗎?

[複製網址]
11351497947bab1690l.jpg
有個女孩子,其實條件蠻不錯的,人長的清秀,工作在外企,只是當年考研究生一門心思讀書,出來工作後又拼了幾年,把結婚的事情都耽擱掉了。

她自己著急,父母更加著急,於是啟動了最佳應急預案——相親。

親朋好友介紹了許多男人過來,但幾經相親卻始終不成功,父母親戚也很奇怪,於是問了幾個男生才知道,原來是女孩子在相親時,就如同法官審問一樣,恨不得將男人八輩子老底都翻出來,那些男人被問煩了問毛了,當然不願意繼續談下去。

難得有一個各方面看起來都很完美的男人,也肯耐心的受她盤問,一條一條回答的很仔細,可到了最後,男人約她去看電影時,女孩子卻找了個藉口溜了,竟膽怯了。

這個相親結果,令父母們大失所望,讓女孩子也自怨自艾。

其實很多女孩兒都有這個問題,歸根結底就是一個詞——糾結。

在相親界,人們通常是這樣的:當你說自己每月掙多少錢,她們會質疑你人品。當你說自己人品好,她們會關注相貌。當你說自己相貌帥,她們卻開始相信愛情。當你說相信愛情,她們會問,你到底每月掙多少錢啊!如果你能做到樣樣完美,她們會想,這麼好乾嗎要來跟我相親,一定有問題。

抱著如此心態的女孩子,相親失敗的概率高到不可思議,所以我經常說,糾結往往是女孩子最大的敵人。

婚姻是女人一輩子的事,所以小心謹慎是應該的,但這種謹慎變成了糾結,變成了害怕受傷害而止步不前,那就是因噎廢食。

你不談戀愛就不會受傷了?當然也會,不同的一個是男人傷害你,一個是你自己傷害自己。與其被自己傷害,還不如搏一把,畢竟感情世界裡,總會有一個人能夠陪你走到最後。

而糾結的人,則是用害怕來保護自己,為自己不跨出這一步而找出種種理由。

許多女孩子,其實就是不敢談戀愛,不敢和男人交往,所以才會東一個藉口西一個藉口,從男人身上挑剔出各種毛病。

人怎麼可能沒有缺點,一個沒缺點的人你又會懷疑,到最後,自然是不會有成功的希望了。

所以,真正希望戀愛和結婚的人,首先就應該拋棄自我保護,把受傷害的擔憂拋到九霄雲外去,讓糾結的心態徹底釋放開。

要記住,約會不等於交往,交往不等於戀愛,戀愛不等於結婚,當你第一次和男人約會時,和最後的婚姻差的遠了,而你邁不出第一步,就永遠不可能有之後的一切。



(來源:陸琪
要記住,約會不等於交往,交往不等於戀愛,戀愛不等於結婚,當你第一次和男人約會時,和最後的婚姻差的遠了,而你邁不出第一步,就永遠不可能有之後的一切。


回覆 2 # 小妖 的文章

說的真好~~

推文

^^  發表於 2012-5-10 07:28
在感情世界裡總會有一個陪你走到最後...
回覆 4 # Rax 的文章

真的..那個人的出現可能只是時間問題而已吧~~每個人都不一樣....

推文

Rax
沒錯.早晚而已.他(她)或許不是最好但一定是最合適的.  發表於 2012-5-11 21:24
心有戚戚焉
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表