[媒體曝光] 城市通網站百強名次大躍進 稱職扮演活動燈光師

 關閉 [複製網址]
城市通網站百強名次大躍進
稱職扮演活動燈光師
由《數位時代》雜誌連續6年製作「台灣網站100強」,2012年的排名結果於日前公佈,第一名仍然是由去年榜首Facebook蟬聯,而今年百強榜單中進榜成長最多的,則是社群類網站。網勁科技旗下,國內最大活動情報網站城市通(Citytalk) 2011年在網站百大排名第188名,今年名次則大幅提升,躍升至第118名。這項網站排名指標,是同時採取網站流量與黏度兩種參考標準所評選出來,極具公信力。

城市通副總經理郭詩宏表示 : 網勁科技以電子商務起家,而城市通將『活動』視為產品,用我們最擅長的電子商務模式,以B2B2C (平台對店家對消費者)的概念來營運。」郭詩宏表示 : 「根據統計,台灣文創產業產值在2010年已達6000多億,但國人實際支付參與的,卻僅佔GDP4%,過去網勁科技曾針對國內近百個藝文表演團體進行問卷調查,發現絕大多數的藝文表演單位由於缺乏行銷管道而無法獲利,少了消費市場的支持,文創產業難以為繼。而我們觀察到,長期以來,這些活動主與消費者間有著明顯的資訊斷層,若能改善將這樣的資訊不對稱,就能真正幫助台灣的文創團體,同時帶動包含藝文、表演、觀光等各個面向產業的蓬勃發展,這也是網勁科技成立城市通的初衷。」
城市通做為這樣的媒合角色,網頁內容結合11種活動類別,涵蓋全台319,包括藝文表演、電影、休閒活動、展會等超過10萬條活動訊息,經過消化整理,以區域、時間、類型來分類,讓消費者透過城市通的平台,依照自身需求,選擇需要的活動訊息

除了2010年備受好評的花博全攻略專題外,延續去年賞櫻熱潮所推出2012櫻花前線,內容不但較去年更為豐富,同時,由於網友的經驗交流,不但發掘了更多過去不為人知的賞櫻祕境,以及更多實用的資訊,活動甫上線即得到網友的熱烈迴響,瀏覽人次更一舉突破8萬大關。

今年在網站100強的排名能夠突飛猛進,除了網友們的支持肯定外,也顯見城市通團隊在內容經營上的用心與堅持,今年的排名成長對城市通是莫大的鼓舞,而日後城市通也將秉持活動燈光師的精神,持續推動消費者的參與,幫助台灣文創團體創造更大的舞台,讓台灣文化的軟實力能真正展現。
1330592211559.jpg
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表