[友誼] 誰是你生命裡最後一班車(轉)

[複製網址]
3d_01.jpg

每個人的生命裡都有這樣一班車,最早的一班車和最後一班車,也許最早的那班車並不重要,錯過了還有下一班車,而最後一班車,要是錯過了,就永遠都錯過了。它包含的人生哲理真的比最早一班車要大得多。

今日,我就錯過了搭這最後一班車,只好轉車,再搭其他路車回去了。但感覺總是彆扭,可能是搭慣了那班車的緣故吧。我突然間感覺無論我搭這路車多長時間,我總是感覺不到我有種回家的感覺。

是的,每路車的感覺都不同,正如經過的路線也不同,看到的風景也不同,於是得到的感覺感受也不同。這路車並是我要搭的車,它不會送我到達我要到的地方,所以,半路,我還是選擇下車走路回去。我好懷念以前搭的那班車,但我已經錯過了。錯過就是錯過,車不會再回過頭來等你。

人也一樣,你要等的人他不一定等你;等你的人,你不一定等他。我感覺到我也把她錯過了,從開始的時候就錯過了。我錯過了跟她(他)認識的時間,錯過了跟她(他)好好相處相戀的時間,也錯過了要好好照顧她一生一世的時間。是否每個人都在等屬於自己生命裡最後一班車呢?是否也有人錯過了他(她)生命了最後一班車呢?

今日,有緣我能夠再見她,也說明了我們的緣分還沒有盡,還沒有把對方那份不離不棄的感情錯過,或者我還可以跟她交往下去。但如果不可以再見她最後一面,那麼,她在我生命裡這最後一班車我也要錯過了。以後無論我搭什麼車、遇到怎樣的人,都不會產生跟她一模一樣的感覺與感情了。

每一班車只走一條路線只屬於一個線路,人的感情也一樣,它也注定屬於某個人。我們不怕搭錯車,也不怕趕不上早班車,怕的就是,趕不上最後一班車,把屬於我們的東西都錯過了。那個夜晚,我只能走路回去,原來,錯過,就意味著你要承受一個人走路的孤獨,你的背後再沒有你要搭的那班車經過。

你是誰生命裡最後一班車呢?誰又是你生命裡最後一班車呢?你在等誰?誰又在等你?你錯過了誰?誰又把你從生命裡錯過?



(網路轉載)
下一站 幸福~~~
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表