[媒體曝光] 海賊王重現擊敗桐花 成網友最愛活動

 關閉 [複製網址]
海賊王重現擊敗桐花 成網友最愛活動

農曆新年即將到來,回顧過往一年,令你最印象深刻的活動是什麼呢?根據台灣在地城市活動情報最大網站Citytalk城市通2011年度活動總評鑑」的調查顯示,2011年最令網友喜愛的活動是首度在海外設展的「航海王經典故事場景重現」。海賊一出手果然打趴所有熱門活動,還讓2010年的冠軍「客家桐花季」跌到2011年評鑑中的第6名。

台灣活動資訊網站Citytalk城市通,今年進行了第二屆的台灣活動評選,其中最令網友喜愛的休閒類活動,首推日前在九族文化村舉辦的「航海王經典故事場景重現」。首次授權海外的航海王主題活動,將日本的展覽規模完全複製到台灣,且所有的場景都是1比1打造,讓航海迷們猶如身處動漫中,化身成魯夫的夥伴一同邁向偉大的航道。其次為2011年的壓軸活動「台北101的跨年煙火」,緊追在後的則是「台北大稻埕煙火節」。

「2011年度活動總評鑑」不同於去年以常態固定舉辦的大型活動做票選,而改以年度最多瀏覽人氣排行綜合網友票選結果,並以活動舉辦的類型作為活動評比,分為「休閒類」、「展覽類」、「表演類」、「音樂類」等較受熱門的四大類型選出最受歡迎的前10名。於休閒類中,前10名的推薦活動,煙火秀就佔了25%,顯示煙火秀不管是2010年還是2011年都是國人的最愛。

至於去年在網路上引起轟動的話題活動、首展就創下50萬參觀人次的「奇幻不思議日本3D幻視藝術畫展」,無論是上半年的首展及下半年度的二次展出,都雙雙入榜人氣年度排行TOP10,顯示參與性較高的互動式拍照展覽,相較於一般靜態展覽更受到網友喜愛;至於音樂類型的活動,除搖滾天團聯合公園因電影【變形金剛】配樂聲勢更加大漲而一舉攻下人氣排行第一名之外,同時在人氣和網友推薦上榜的最大贏家則屬五月天舉辦的「就是」和「諾亞方舟」演唱會。

「2011年度活動總評鑑」是依據去年整年度於Citytalk城市通站上所刊登曝光的全台活動近10萬筆,同時經由城市通150萬熱衷參與各項活動的忠誠會員其中3000份問卷調查票選結果,和城市通活動評鑑團隊參考總活動的瀏覽及網友分享狀況,精心篩選出各類活動及排行。

名次
休閒類展覽類
表眼類
音樂類
第一名
航海王經典故事場景重現奇幻不思議-日本3D幻視藝術畫展太陽劇團《魔幻森林VAREKAI》聯合公園世界巡迴台北演唱會
第二名台北101跨年煙火秀2011台北世界設計大會《幾米走向春天的下午》五月天「就是」演唱會
第三名2011台北大稻埕煙火節木乃伊傳奇-埃及古文明展果陀《最後14堂星期二的課》陳綺貞「夏季練習曲」
第四名夢想館會「動」的清明上河圖相聲瓦舍《惡鄰依依2011》A-Lin「仲夏.夢」演唱會
第五名2011澎湖海上花火節手塚治虫的世界特展迪士尼音樂劇《歌舞青春》艾薇兒世界巡迴演唱會
圖:2011人氣年度活動排行TOP5

● 更多內容請連結至2011年度活動總評鑑
1.jpg

相關資料:
Citytalk城市通:http://citytalk.tw/

全台最大活動情報入口網站,城市通已累積超過上千萬次造訪人數,每月訪客數超過300萬,並擁有150萬名愛好活動的忠誠會員粉絲。以非商業性活動資訊、論壇文章、城市焦點等專題做為話題內涵,提高網友接受度,並具「資訊透明」與「即時互動討論」特性,開放網友張貼相關文章一同參與及分享,雙方面的互動模式使網友對城市通具有一定程度的黏著性。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表