打印 上一文章 下一文章

[法義/西式] 台中.核果美食工房Walnut's Castle

[複製網址]
台中五權西四街的綠園道,是聚集眾多風格迥異餐廳的地方,
今天選擇建築相當有南歐氣息的核果美食工房

光是建築外觀就夠吸引人了,一進到餐廳內充滿溫馨的家庭歸屬感,讓人忍不住心都暖起來。

牆上用音樂CD與樂器裝飾,可以想像在這裡的慵懶午後會有多舒服。

色調暖和的menu,更增進了食慾。

裡頭還有各種食物的小介紹,做得很可愛。

桌邊只有幾罐簡單的調味品,胡椒、起司粉、Tabasco,一瓶紅酒,想開來喝也可以,不過要800大洋喔。

座位後的平台上放滿了各式各樣的香料以及義大利麵,用小罐子裝著。

店內使用了非常多的裝飾品,簡單、同色調,居家又舒適。

看到紅酒櫃整個眼睛為之一亮,要不是中午用餐,應該早就大喝一頓了吧(誤)

樓梯下的小空間,小熊家族排排坐,像不像偷閒的在享受陽光。

轉角放了一架電子琴,椅子也像個小寶箱一樣,神秘又有趣。

.鮮脆時蔬優格沙拉
玉米筍、胡蘿蔔、小黃瓜、樹薯(有點像水梨又有點像山藥的口感),搭配當日現打的水果優格,甜而不膩。

.飲料
點了很普通的錫蘭紅茶。

.摩洛哥鮮嫩烤雞翅
用摩洛哥香料及紅椒粉醃漬而成,微辣且開胃。

.法式鮮奶玉米巧達起酥堡濃湯
剛烤好的起酥超香~~~
整個泡到湯裡都滿滿的,因為裡頭料多實在,馬鈴薯都是整塊的!

.義式燴燉牛肉辣味肉醬焗烤
濃厚的起司鋪滿白飯,牛肉軟而不爛,每一口都是幸福享受。

.西西里培根燻肉鮮蝦焗烤
貝類、蝦子、花枝都在裡面,連飯都有濃濃海鮮味。

.水果凍
飯後甜點,今天是梅子口味的喔!中間放了桑椹,剛好可以解油膩。

感覺好酸我有點害怕><不過其實還蠻甜的啦!

結帳時還會附上幾顆薄荷糖及名片。
值得一提的是服務態度很好、餐點也很好吃,價位也不會很貴,推薦!

吃飽到二樓看看,樓梯間放了大提琴,以及店內處處可見的鳥籠,整排的Jazz樂隊讓人很想跟著擺動。

來到廁所前,是整排的紅酒空瓶製作成的牆,十分巧思有創意。

廁所也很溫暖,左邊有提供女性衛生用品,相當貼心。

餐廳二樓一角。

很有古堡風味的吊燈。

來這裡用餐之餘,找尋各個特色角落拍照也是重點之一,享受你的午後吧!

核果美食工房Walnut's Castle
地址:台中市西屯區五權四街61號(地圖)
電話:04-23781768

收藏收藏 推 噓
愛情就是繞了地球一圈後,我還是只想回到你身邊。
@@ 好可愛的表情..
啊,我前兩天有經過那邊耶,太巷子了吧
再來要去看爵士音樂節,有地方可以吃飯了~~~

推文

真的耶,以前沒彎進去過都不曉得。 昨天過去了,但人多所以走了...  發表於 2011-10-17 10:30
整條巷子都是特色餐廳,一去到會很驚艷!  發表於 2011-10-14 17:51
很普通的錫蘭紅茶XDDDDD

推文

哈哈,因為它就是個紅茶而已!很誠實吧XD  發表於 2011-10-14 17:51
好棒哦^_^謝謝小編大大的分享

推文

@_@哈哈~遵命  發表於 2011-10-14 18:04
也歡迎你來分享更多的美食喔~  發表於 2011-10-14 17:51
回覆 1 # 城市通小編 茱莉涵 的文章

在台中住了兩年都沒發現這個地方 這地方還蠻有味道的
你的照片都拍的好唯美阿~~

推文

可以找的悠哉的時間去吃吃看,在唯美的環境下用餐,整個心情超好的  發表於 2011-10-14 17:52
.......我想去!
我發現你很愛裝哀怨臉 ~ 哈~

推文

哪裡有讚可以按...  發表於 2011-10-15 20:08
我!哪!有  發表於 2011-10-14 17:53
愛音樂、電影、球賽、閱讀。 http://www.plurk.com/Nora_Tsai/invite
那個表情~~好逗趣~
西西里培根燻肉鮮蝦焗烤
好好吃的感覺......

推文

FOG
偶知道,一看到焗烤...偶就想說讚了,又加上海鮮...又一連串的讚想說出來.....  發表於 2011-10-24 22:02
很好吃:PPP海鮮很棒  發表於 2011-10-24 21:35
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表