日本!お久しぶりです…GO !GO!九州豪華吃到爽之旅二

[複製網址]
頭盤小菜看起來普通,吃起來還蠻特別的。

它下層的醬料是用芝麻加上花生醬,然後中間那一塊有點黑黑的,是類似麻糬的東西,芝麻的味道非常濃郁,沾著下面的醬料吃起來非常的開味,令人很想一口接一口。
上面的蝦子是單獨吃的,沒有特別的感覺,只是吃起來非常新鮮。

第二道菜就令人很驚奇了!雞肉天婦羅。

「這可是當天早上現宰殺的雞肉下去炸的呢!」日本友人推薦著。
果然,咬下去的口感,不像蝦子的口感一樣酥脆,但是雞肉的香味加上天婦羅的麵衣,也非常的好吃!日本的飲食一向是口味劃分的很清楚,重的味道很重,原味的也非常的原味。

像我吃的雞肉天婦羅,不用沾任何的醬料就可以吃到原味,所以食材等級的好壞在日本是非常重要的。友人就特別強調,他不愛去吃迴轉壽司,就是因為食材在轉檯上轉阿轉的,很容易錯失食用的黃金時機及原味,也容易拉肚子。

當然啦!我個人是沒這種禁忌的,只要吃起來好吃,其他的一點也不重要。閒聊的同時,我們的第三道菜-蒸蛋也上來了。

友人介紹說,在日本雞蛋也是有分等級的,真正好的蛋,是蛋黃要偏橘黃色的,就像下面這個蒸蛋一樣。


友人正介紹的當下,我已經開始動手了,吃起來,果然,還是有它獨到的地方。
上面白白的這個我原以為是魚眼睛或是什麼蛋之類的東西,結果不是,它是一種會吸湯汁的東西。只能說,口感類似豆製品,會吸蒸蛋上的湯汁。

蒸蛋上這個綠色的葉子,吃起來有些苦苦的,問友人是什麼?他也不甚瞭解。
搭配著吃卻有另外一種豐富的口感。

接下來就是令我很驚豔的一道菜了,秋刀魚包捲。

這道菜驚豔的地方是,類似台灣吃烤鴨的方式,把秋刀魚跟小黃瓜絲,加上一點點的醬汁,包在餅皮裡吃下去。

吃下去的感想是:「原來秋刀魚可以這麼好吃哦!」
以往對秋刀魚的印象就是很腥,味道稍重。但店家烤得甜甜的,加上餅皮,吃起來非常的好吃啊!扭轉了我對秋刀魚的印象。

最奇特的上來了!店家端上一個爐子。
「這可是很特別的鹽呢!」
友人指著爐子上白白的板子說,經過反覆的討論,我們終於確定了這個就是「岩鹽」。

===============================================================================

看得出來這是日本的哪裡呢
沒錯!這裡是九州~
回頭看看九州拉麵之旅一,規劃一趟美食之旅吧!
....好棒喔!
那個爐子上白白的東西看起來很像年糕欸~
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表