日本!お久しぶりです…GO !GO!九州豪華吃到爽之旅一

[複製網址]
咪納桑,經過澳門的暑假加開後,我就開始放了一個很長,很長的暑假了。(當然拖欠的稿子也很長一串了!)總之,我又回來啦!這次打頭陣的就是好久不見的日本!

091812.jpg
歡迎來到福岡空港(這個歡迎的布條,對我而言,是一種回到家的指標!)

這個長假我去了東京,也到了九州。
大家一定想問說:「日本有沒有變?」
其實在東京有最顯著的改變就是沒有漂亮的夜景、很涼的空調,商店中多了許多「節能」的商品,當然還有一些規模不小的餘震就是了。但其餘的,與我印象中的日本沒什麼兩樣。

這次首先跟大家分享的,不是熟知的東京,而是九州。

091811.jpg
福岡博多車站外美麗的夜景

話說好幾年前我也去過九州,印象中導遊那時的介紹是:九州這個日本最南端的地方,跟北海道是非常類似的,比起東京跟大阪的繁華,這就像是另一個高雄一樣。不管是天氣,或是這裡的人,都有著南部人的熱情。

而且,聽說福岡也是近幾年日本票選最適合人居住的城市,原因無他,就是東京、大阪太過於擁擠了,當然我們也要好好到這個城市走走看看。這次出遊恰巧有九州福岡當地的友人隨行,想當然,就先讓大家跟著我去吃吃喝喝,體驗一下純正的日本人飲食。

友人熟練的帶我們穿過福岡的博多車站,來到位於在地人後站的日本料理店-藏音

如果不是這個「在地人帶我們來,光經過曲曲折折的迴轉,站在店門前,我也不見得敢進去,因為光看店門就知道這可是「高級」的日本料理店啊!

「我告訴你,這家店可厲害啦!沒預約還吃不到哩!」友人自豪的推薦,順便熟門熟路的領我上二樓的包廂,隱隱約約日本男女的笑談聲穿梭著。因為搭飛機加上到飯店已經有一段時間了,飢腸轆轆的我還沒來的及注意看裝潢,就快步跟上友人的腳步。

091814.jpg
晚餐地點豪華的內裝 友人:「日本人對這個室內佈置可厲害了!」

0917013.jpg 果然厲害~把大佛都用上了!

服務生友禮貌的拿上菜單,友人則是邊點菜、邊介紹著:
「你注意哦!這菜單可是紙箱切割下來的紙板做的,很不一樣吧!」
「這個店,專門賣台灣沒有做的『日本料理』,等下你可以品嚐看看。」

091702.jpg
非常環保的紙箱瓦楞紙菜單
  
服務生收走了菜單,不一會兒就先幫我們上頭盤小菜啦!

======================================================================

頭盤小菜是什麼
吃起來...味道到底如何呢?好想知道是什麼東西做的噢!!!
如果你喜歡吃海鮮,不妨去希臘自助行吃海鮮配美景~

......羨慕之旅!
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表