[人生] 上帝給我們容貌,但嘴臉要自己塑造

[複製網址]
作者:施以諾

曾經有一位愛情文藝作家在演講時,表示世界上有三種人:

第一種人:看起來不美,相處久了就覺得她(他)越來越美。
第二種人:看起來很美,但處久就不美了。
第三種人:看起來很美,相處久了之後,覺得更美。


我喜歡這個觀點,覺得跟【氣質,是最好的名牌】一書所欲闡述的論調有異曲同工之妙。

親愛的朋友,您也許不能改變您的臉孔、骨架,但您可以改變您的「氣質」,您可以用心美化您的臉。


曾經聽過一句話:上帝給我們『容貌』,但『嘴臉』要靠自己塑造!


可不是嗎?『容貌』不是自己能決定的,『嘴臉』卻需自己對自己負責,的確,就如《聖經》上所說的:「善人從他心裡所存的善就發出善來;惡人從他心裡所存的惡就發出惡來。」

一個人由心裡頭所發出來的東西,決定了一個人所呈現出的嘴臉,您我是一個懂得學習心存善念的人嗎?


還是裡頭已有了太多的貪念、惡念、勢利眼…?值得您我深思、自省。

期待有一天,別人對您我的評語會是:「她(他)看起來不美,但相處久了就覺得越來越美。」或是:「她(他)看起來很美,相處久了之後,覺得更美。」

親愛的朋友,上帝給我們『容貌』,但『嘴臉』要靠自己塑造!讓我們以這句話共勉之。


show_preview.jpg


曾經有一個老先知,他讓自己的弟子到各地去修行,其中有一個弟子,在經過一番苦修後,練成了「在水面上行走」的絕計。

他好不得意!

在其他弟子面前講得眉飛色舞,並興奮地問老先知:「老師,如何?我夠厲害吧!大家是不是該向我多多學習呢?」

老先知一語不發,帶著大家到河邊叫了艘船,領著眾人一起坐著船渡到對岸。

大家都不知道老先知要做甚麼,等到了對岸後,老先知問船家:「要多少錢呢?」船家說:「二塊錢。」

這時,老先知微笑地對著那位心高氣傲、不可一世的弟子說:「年輕人,你引以為傲的新本事也不過值" 二塊錢"而已嘛。

那位弟子聽了之後滿臉羞紅,從此以後更努力地培養自己的品德,幾年之後,成為了一位既謙虛又有能力的人。

謙卑,是許多有能者所缺乏的美德,天父賜給每個人有不同的恩賜、才華,可能是寫作的恩賜、講道的恩賜、教導的恩賜、音樂的恩賜、說方言的恩賜… ,這些恩賜都是天父所賜的,如果你( 妳)擁有這些,固然值得感恩,但絕不要看不起不會的人,你會,不代表你比別人高尚,你會,是天父給你個人的禮物,天父給每個人的恩賜都不同,別人也必有會你所不會的。

「在水面上行走」這個恩賜夠神奇了吧!然而,套一句故事裡老先知的話----也不過值兩塊錢。

想一想,如果連「在水面上行走」都祇值兩塊錢,您我相對平凡的恩賜、才華,在上帝眼中又可以值多少錢呢?

您我還有什麼好誇口、自高的呢?無論我們擁有怎樣的恩賜,不要心高氣傲,不要覺得自己高人一等,不要覺得別人都該效法自己,否則,我們已成為了「驕傲」的俘虜了!

轉載自此



─END─



本文最後由 玩火之徒 於 2011-9-6 23:18 編輯

 ※ 玩 火 過 量 , 有 礙 身 體 健 康 
無論我們擁有怎樣的恩賜,不要心高氣傲,不要覺得自己高人一等,不要覺得別人都該效法自己,否則,我們已成為了「驕傲」的俘虜了!
不管你們信不信,反正我是信了
人嘛,還不都差不多XDDDD
親愛的朋友,上帝給我們『容貌』,但『嘴臉』要靠自己塑造!讓我們以這句話共勉之
如果內心是善良的,散發出來的就讓人覺得美麗
反之若只是容貌美麗但內心邪惡,就會讓人感覺醜惡
如果萬一身邊出現「驕傲」的俘虜,請問大家要怎麼辦?

推文

其實每個人多少都有過這種情況,在自己擅長的領域、科目等...都會較有自信,自然而然就成了過分自信。看這篇文章就是個警惕.您可以推薦他看這篇  發表於 2011-10-27 23:25
我想先聽聽您的想法......  發表於 2011-10-27 23:24
難怪別人說我越看越帥@@ ((驕傲了
恩.....................
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表