打印 上一文章 下一文章

[展覽] 【現場直擊報導】在這個世界裡,你我他,其實全是妖怪

[複製網址]

相信多數人對 好,丘 good cho’s 這家店應該不感到陌生
它,位於信義公民會館,先不說這家餐廳,這裡本身就是一個很有氣氛的地方
當然小編這次來到這裡並不是做地形勘查、更不是來吃東西的
會出現在這裡,當然只有一個原因~參加活動囉!

雖然只是小小一家餐廳,但是卻有不少的小型展覽在此舉辦
讓來到這裡的客人,除了悠閒的享用餐點,更能順便感染些許的文藝氣質
近期,在這裡推出了恩佐.《妖怪模範生》原畫主題特展
也是小編今天的目標

地點有點隱密,雖然看起來好像只在101隔壁,卻花了一些功夫尋找
整體上是一個大公園,所以晚上有許多阿公阿嬤在這邊運動

一旁則是老式的建築,別有風味,也是攝影的好地點
許多人來到這裡,都會不自覺的按下快門

走進,“好,丘”二字相當醒目
兩層式的建築,風格質樸卻很吸睛

這裡是中間的廣場,擺了些桌椅
每到週日的時候,則會舉辦 Simple Market 活動,所以通常人也都很多

廣場的另一側則是眷村文物館,不過晚上來到這已經關門了

隱密的小餐廳,門牌當然也很隱密
不過郵筒倒是滿可愛的,就順手拍了一下

很容易就可以找到穿廊展覽區,也隱約看到了這次前來的目標

門口一進來的左邊,擺了許多酷卡和DM
讓來用餐或逛展的人,可以順手帶走,得知近期不錯的活動

右邊,掛著的是大大的紙板,一隻妖怪拉著林小美

林小美是恩佐故事中的人物,12歲,學校的模範生
因為某天醒來頭上長出了一對角,而被迫送進妖怪醫療所...

整個展場不大,也只有展出恩佐的部分作品
簡單,卻有種淡淡的溫馨
但是如果單只來看展,可能會稍嫌有點不過癮,建議可以順便用個餐

另一頭則開放了整面牆壁,上面有著五顏六色的圖畫

原來是主辦單位貼心的提供了大家恣意揮灑的空間
真的很多人動手畫呢!或許改天你也可以來試試~

「故事裡的某些情節,我每處理一次就會眼眶濕潤,
我一直在想它到底觸動的是我內心所潛藏著的甚麼東西……」──恩佐

恩佐,是筆名,他是一位全職作家
許多圖畫書都廣受好評
雖然畫風不同,但給人的感覺倒是與幾米有點相似

▲妖怪世界和人類的一樣,規律的度過一天又一天
個人意志,似乎都被奪走了......

或許我們就是妖怪,或許我們比妖怪還恐怖
以為正努力地過好每一天,其實只是個行屍走肉,為了生活,而生活

▲在妖怪醫療所裡,不單只是接受治療,還需要「上班」
表現好的妖怪,會在紙廠、圖書庫等貢獻勞力,將書分享給需要的人

簡單來說,就跟人類在工作一樣
不同的是,表現好的妖怪,將勞力所得分享給需要的人
而人類則是從中獲得更多的報酬

▲妖怪醫療所裡最帥氣、最有人氣的醫生,也變身成妖怪了
而且完全沒有人可以制伏他!

是因為妖怪的審美觀比較特別嗎?
還是因為醫生已經變妖怪了,所以小編看不出來他哪裡“最帥氣”?

「我叫林小美,今年十二歲。

在家裡我是一個懂事聽話的小孩,
在學校我是一個品學兼優的好學生。

大人常說:
如果每個人都能夠像我這樣,
那麼我們一定會有一個美好的社會。

可是總有無數的妖怪,
出現在我們的周遭,
他們打亂社會的秩序,擾亂了所有人的安寧。

還好,妖怪醫療中心出現了,
他們把妖怪一一的帶走。

原本,我以為這個世界可以從此越來越美好。

可是今天早上一覺醒來,
我也變成了妖怪……」(引用出處)

或許在進入了妖怪的世界後,我們,才能看見真實的自己

這是一個關於恩佐的小活動
數數特展現場妖怪有幾隻,再回報到指定地點,就有機會得到恩佐的作品親筆簽名書一本!

當然如果對恩佐的故事很有興趣,好,丘中庭展售區也有同步販售他的作品集

簡單看完了所有展品,小編注意到穿堂的一角有個上鎖的門
看來是某個人的工作室

但是這工作室一點也不神秘
側邊透明玻璃可以直接看到裡頭,一目瞭然

擺設也相當有型,不過因為無法進入
只好在外頭拍個過癮了

─ THE END ─

這次的特展,展出作品並不多,但是免費參觀的關係,所以也就不太強求了
最後,大家來做幾個關於妖怪的小測驗吧!

-歡迎來到妖怪世界-

▇ 展覽名稱:恩佐.《妖怪模範生》原畫主題特展
▇ 展覽日期:2011-08-02(二) ~ 2011-09-04(日)
▇ 展覽時間:平日11:00 ~ 21:03、假日10:00~18:00 週一休館
▇ 展覽地點:好,丘 good cho’s‧台北市
>>> 看詳細活動資訊,請點我

之前這裡還有舉辦過很多小展覽唷,可參考一下其他網友的分享心得!
✿:: 信義區眷村.好丘.【tokyo╱ boy╱ alone 森栄喜攝影展】【台灣沖繩寫真展】
✿:: 我在【好‧丘】遇見搖滾的黑與白
✿:: 充滿濃濃夏日風情的【沖繩海洋祭】
收藏收藏1 推 噓
光在哪裡,我就在哪裡~
雖然展覽作品看起來不多~但我還蠻喜歡他的作品耶~

推文

就是也滿特別的觀點,有點省思的味道  發表於 2011-8-18 20:37
愛情就是繞了地球一圈後,我還是只想回到你身邊。
好讚喔!介紹的好詳細,看完我也好想去!!!

推文

這週末就去吧!  發表於 2011-8-18 20:37
這個周末來去走走~

推文

Goooooooooooood!!!  發表於 2011-8-18 20:38
買到相機考慮去逛一回XD

推文

那邊挺適合拍照的!買到新相機都很容易手癢,哈哈~  發表於 2011-8-18 20:38
話說....那個上鎖的工作室....
好像是李宗盛大師的手工吉他製作室耶...@@"
Lee Guitars.... 本文最後由 Amy Chen 於 2011-8-18 21:07 編輯

推文

原來如此...  發表於 2011-8-23 21:08
我下星期正要去說~~嘿嘿

推文

噓..。你太了解我了絲絲絲  發表於 2011-8-24 15:19
是要去吃吃喝喝吧!  發表於 2011-8-23 21:09
十元是個感性又白痴的硬幣。噗浪兒:http://www.plurk.com/ayamijan/invite
✿十元✿ 發表於 2011-8-19 11:14
我下星期正要去說~~嘿嘿

帶我走~

推文

OK ! GO ~  發表於 2011-8-19 23:03
哈哈哈 我又要帶你去海邊又要帶你看展覽會很忙XD  發表於 2011-8-19 22:58
愛音樂、電影、球賽、閱讀。 http://www.plurk.com/Nora_Tsai/invite
回覆 1 # 城市通小編 絲絲絲 的文章

那是李宗盛的吉他工作室
回覆 1 # 城市通小編 絲絲絲 的文章

那是lee guitar...就是李宗盛大師的手工吉他工作室!!!!!
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表