打印 上一文章 下一文章

[文藝/劇情] 《那些年,我們一起追的女孩》用青春,找回純真的感動

[複製網址]
you are the apple of my eye
♥ 上映日期:2011-08-12
♥ 片長:1時50分
♥ 導演:九把刀
♥ 演員:柯震東、《聽說》陳妍希、《新烏龍院》郝紹文、《艋舺》蔡昌憲、敖犬、彎彎、鄢勝宇
♥ 官方網站:http://www.appleofmyeye.com.tw/

預告片Part 1

預告片Part 2

預告片//搞笑白爛風

情人節晚上的限定口碑場,我和九把刀一起回憶青春。

故事背景十分單純,一群成績不好的臭男生一起喜歡上品學兼優的乖女孩,生活總圍繞著她打轉,每個人都用自己的方式追求,共同進行戀愛大作戰。看似簡單的故事架構,卻能從中明白當時的真實感受,九把刀把自己的愛情故事搬上大螢幕,有別於小說文字的細膩,用電影,更能詮釋出男女主角之間的曖昧氣息。不同方式呈現,一樣精采、一樣感動。

學生時代,是每個人都共同擁有的過去。
高中除了考試,幾乎沒別的重心,但男女之間純純的愛,卻為枯燥乏味的生活增添了更多色彩。
高中生的相處模式,「幼稚」是個很重要的一點,當然「青春」的元素也不可少,這可是本片的主軸啊!整部片的運鏡十分流暢,適時的加上電腦動畫也不顯突兀,但的確短短兩小時無法把所有細節完整呈現,男女主角的心境轉變及情感堆疊交代的有些倉促,但不影響邏輯性和合理性,整體看下來還是非常動人!幽默的笑點,在整部戲裡用了非常多(幾乎是數不完)的梗,包含高中男生「打手槍」的橋段,雖然用的有點多,不過是否也在強調高中男生腦子裡不外乎就是這些東西,哈!

以角色的部份來看,最令我印象深刻的不外乎是素人柯震東了(甜心愛猛男,茱莉涵愛帥哥),完全看不出是第一次演戲,不管是兄弟間的相處、還是在女生面前的裝模作樣,都表現的淋漓盡致。敖犬依然就是愛耍帥的角色;郝劭文和小時候的可愛模樣不同,長大後的演出顯得更成熟;蔡昌憲從超偶轉變成演員,從艋舺到雞排英雄,都十分融入角色性格,看來是個有潛力的演員;陳妍希打從《聽說》就很喜歡她了,雖比柯震東年長幾歲,但她把高中生演的更唯妙唯肖,乖學生的形象、看不慣壞學生的態度,加上清純氣質的模樣,真的是高中生界中的女神!

來談談許多人focus的最後十分鐘,配上主題曲-胡夏的《那些年》,其實回憶片段看起來更有感覺,想著當時如果去安慰、去道歉,現在的結局是不是就會有所不同;還有討論度極高的「舌吻新郎」,先不管會不會真的有人這麼做,但是搞笑程度就夠了,真的,或許在沈佳宜心中,柯景騰永遠就是這麼幼稚。

有些人拿它與九降風相比,認為有許多不及的地方,但我想這部片感動的地方在於,九把刀的努力,這就是九把刀風格的電影,只為了把這樣單純美好的回憶帶給大家,進入電影院,如同坐上時光機,把我們都拉回屬於自己年代的美好時光,找回青春,重溫感動。

謝謝你,刀大!

推薦 喜歡青春故事的熱血人,抱著單純欣賞及放鬆心情進電影院,會意外得到滿滿的真實感動。
不推薦
本身就討厭九把刀的人...

• 劇情結構:★★★☆
• 特效畫面:★

• 演員表現:★★★
• 整體評價:★★★★☆

看完電影後再聽胡夏的《那些年》,畫面在腦中不段回憶播放,歌詞聽起來更有感覺。

作曲:木村充利
填詞:九把刀

又回到最初的起點
記憶中妳青澀的臉
我們終於來到了這一天
桌墊下的老照片
無數回憶連結
今天男孩要赴女孩最後的約

又回到最初的起點
呆呆地站在鏡子前
笨拙繫上紅色領帶的結
將頭髮梳成大人模樣
穿上一身帥氣西裝
等會兒見妳一定比想像美

好想再回到那些年的時光
回到教室座位前後 故意討妳溫柔的罵
黑板上排列組合 妳捨得解開嗎
誰與誰坐他又愛著她

那些年錯過的大雨
那些年錯過的愛情
好想擁抱妳 擁抱錯過的勇氣
曾經想征服全世界
到最後回首才發現
這世界滴滴點點全部都是妳

那些年錯過的大雨
那些年錯過的愛情
好想告訴妳 告訴妳我沒有忘記
那天晚上滿天星星
平行時空下的約定
再一次相遇我會緊緊抱著妳
緊緊抱著妳
本文最後由 城市通小編 茱莉涵 於 2011-8-25 16:20 編輯

收藏收藏2 推 噓
愛情就是繞了地球一圈後,我還是只想回到你身邊。
頭香!!!!!!!!
........................................................................
那些年錯過的大雨
那些年錯過的愛情
好想告訴妳 告訴妳我沒有忘記
那天晚上滿天星星
平行時空下的約定
再一次相遇我會緊緊抱著妳
緊緊抱著妳

推文

寶寶:蓋麻害羞ㄚ?  發表於 2011-8-12 16:28
>///<  發表於 2011-8-12 16:22
讚~  發表於 2011-8-12 11:51
真的很好聽!!看完再聽超有FU  發表於 2011-8-12 10:25
頭....香.....更!!被搶走了

推文

^^  發表於 2011-8-12 11:52
下次請早!!  發表於 2011-8-12 10:26
寂寞的咖啡因也很好聽,歌詞寫的好動人

推文

這首也很棒!!!柯震東好可愛唷♥  發表於 2011-8-12 10:26
好棒喔~看預告的時候就滿想看了!!
推陳妍希和柯震東~~~~

推文

今天口碑場快去看~  發表於 2011-8-12 10:26
我懷念 那些年 我們一起追的男孩~
不知道他最近好不好 ~

推文

你去拍一部那些年我們一起追的男孩  發表於 2011-8-12 10:26
愛音樂、電影、球賽、閱讀。 http://www.plurk.com/Nora_Tsai/invite
記者快來抄

推文

謝謝抬愛~  發表於 2011-8-12 10:27
沒有所謂的錯過...
頂多只是擦身而過.....
可惜的是沒機會看到她穿白紗的樣子........
偶堅信那一定比偶想像中還美

有點給它遙遠的年代..........

推文

不會啦~青春熱血 是放在心裡的  發表於 2011-8-12 10:27
嗯~~~ 不想回憶過去~~~~

推文

小編+1  發表於 2011-8-12 16:29
回憶通常都是美好的,因為我們都記得自己想記得的部份:)  發表於 2011-8-12 16:12
哈哈, 當然有甜蜜美好的回憶~現在想起來, 自己都不自覺笑了起來~ 那些傻男生, 真是 ... 呵呵, 真是可愛!  發表於 2011-8-12 10:35
過去也有美好的事情,選擇性回憶囉:)  發表於 2011-8-12 10:29
甜蜜且青澀的回憶

真的回想起來 讓人感觸良多呢

推文

+++++...好多回憶!  發表於 2011-8-12 11:52
@雞排隊長 +1  發表於 2011-8-12 10:31
而且回不去了啊~~~(瑞凡)  發表於 2011-8-12 10:29
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表