暑假緊急加開-澳門奢華之旅‧聖母觀音及大三巴牌坊

[複製網址]
0801.jpg
擁有東方身形卻搭配西方面孔的聖母觀音

離開了媽閣廟,我們繼續前往澳門發現之旅中最重要的「大三巴牌坊」。請注意哦!我可不是罵人三八,這個「大三巴」可是許多澳門旅遊書籍的封面呢!除了這個燒得只剩一面牆的大三巴外,最值得一提的就是下面那長長一條的手信街啊!

在前往大三巴的路途上,我們看見了一個非常熟悉、但又有點陌生的雕像;外觀看起來明明就是觀世音菩薩,但祂的臉卻有點像………聖母瑪利亞

『你們看到這個就是我們尊敬的觀世音菩薩來的,是當初回歸中國時,澳門政府為了祈求移交平安,特地請師傅雕刻的神像,但因為雕刻師傅是「歪國人」,並沒有看過我們的觀音菩薩,所以,觀音的臉就變成了聖母瑪利亞的臉。』導遊用廣東國語介紹這尊神像,就是這個原因,所以澳門的居民們都稱祂為聖母觀音囉!

在某部分,澳門其實非常和香港非常相像,比如路非常的狹長,我們大約在市區繞了20分鐘,終於到了澳門八大景之一的大三巴牌坊

080802.jpg  
人滿為患的大三巴牌坊前

大三巴牌坊」這個地名就是葡萄牙文的「聖保祿」。它本來是座教堂,但說起來也算多災多難,總共失火了兩次,後來在澳門政府的修繕及申請下,這個聞名遐邇的聖保祿教堂遺址目前已經是世界遺跡囉!這上面也有很獨特的中文字哦!就在牌坊的第三層,上面的字是「死者無為罪」,另一邊則是「鬼是誘人為惡」,聽導遊的介紹似乎是說,這是很難得在西方教堂上出現中文字的建築。

這個建築總共有五層,第一層有看到「IHS」的字樣,主要這就是耶穌會的縮寫;第二層是聖者,第三層除了剛剛提到的中文字外,主要是惡魔與聖母的雕像;第四層是耶穌龕,放著耶穌受刑時的刑具;第五層則是三角形的山花與銅鴿。只是去時,當天天氣非常晴朗炙熱,所以我在恍神間並沒有看到中文字(因為流汗),不過上面的雕刻的確是很漂亮,也看見很多人都踏上這個牌坊參觀,由於本人嚴重貪生怕死,所以還是在下面欣賞就好了吧!!

080803.jpg
還有新人到大三巴前拍婚紗

080804.jpg
也是人超多的手信街

參觀完大三巴,最重要的當然就是他對面的手信街囉!鄉親啊!我們出門在外就是要玩夠了吃,吃夠了玩,「裡共對某~」

當然我們走過、路過,千萬不能錯過,所以當然要好好地試吃一下澳門當地的手信囉!手信指的就是廣東話的「禮物」,類似台灣「伴手」的意思,所以在這邊凡舉鉅記、咀香園......有的沒的都有的一條小街,光看照片的人潮,你就知道戰況有多激烈了………什麽?!你還在看,快點跟我一起加入採買的行程吧!!!


→ 【看更多達人文章】 ←
★ 其他推薦:「澳門的媽祖和台灣不同
★ 其他推薦:「旅行就是換個地方住?

.......我還沒去過耶!!
鄉親啊!我們出門在外就是要玩夠了吃,吃夠了玩,「裡共對某~」
..........對!!!!!
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表